Москва, 08.12.2016  - Новости Бутово.

Первая служба в верхнем храме Введения во храм Пресвятой Богородицы

1_8 декабря, в день отдания праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храме Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутово Божественную Литургию совершил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

 
Совершенное Владыкой Богослужение было первым в основном (верхнем) строящемся храме. В нижнем храме Богослужения начались ранее.

Владыке сослужили благочинный Параскево-Пятницкого округа г. Москвы протоиерей Анатолий Кожа, настоятель храма протоиерей Игорь Федоров, духовенство храма иерей Василий Белов, иерей Анатолий Тамбов, диакон Александр Никитин и протодиакон Николай Платонов.
 
Во время Литургии была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.
Проповедь после запричастного стиха произнес иерей Василий Белов.
 
После Богослужения настоятель храма обратился к Его Преосвященству, выразив благодарность Владыке за радость совместного Богослужения и общей молитвы. Настоятель преподнес епископу Феофилакту памятный подарок — Боголюбскую икону Божией Матери.
 
Владыка Феофилакт обратился к прихожанам храма с приветственным словом, поблагодарил прихожан за деятельное участие и помощь в строительстве нового храма и организации приходской жизни.
 
Епископ Феофилакт ознакомился с ходом строительных работ в храме, дал рекомендации по устройству алтаря, солеи и иконостаса.
По окончании Богослужения Владыка разделил братскую трапезу с клириками и прихожанами храма.

Сайт Храма: www.hramvbutovo.ru

Фото: Егор Пархоменко

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20530


Поделиться в социальных сетях