Москва, 19.04.2018  - Новости Бутово.

Первая районная акция по сбору отработанных шин состоится в Северном Бутово!

Мероприятие по сбору отработанных шин пройдёт 21 апреля 2018 года на поляне у входа в Бутовский лес на ул. Ак.Глушко. Акцию проводят экоактивисты совместно с Управой района Северное Бутово.

 
Сейчас для того, чтобы утилизировать шины, автовладельцам зачастую приходится платить автосервисам и прочим конторам. И удовольствие это не из дешевых: за то, чтобы шины просто забрали, нужно выложить несколько сотен рублей. А куда эти шины деваются дальше — темная история. Никто не отчитывается, да и вообще никто ничего не обещает. Может и на полигон их просто отвезут. То есть вы платите за то, чтобы ваши шины просто положили куда-то гнить тысячу лет.
 
Для тех, кто платить не хочет или не может существует старая схема: выложить шины к мусорокамере около подъезда. Конечно, это некрасиво по отношению к соседям, да и просто запрещено. Самые стойкие могут дотащить шины до уличных баков ТБО и просто оставить их там рядом.
 
Вот почему событие, которое готовится сейчас, уникальное! Шины можно будет бесплатно сдать прямо в Бутово, никуда не нужно ехать, никому не нужно платить. А самое главное — переработчик известен и репутация у него хорошая.
 
Инициатором сбора шин стала Глава Управы района Захарова Регина Михайловна. Еще один большой респект ей! Под накопление шин (а их вывозит переработчик только большими объемами) выделено место на территории базы ГБУ «Жилищник» района Северное Бутово. Такого централизованного районного сбора еще не было! Кстати, туда может каждый желающий привезти шины даже вне дня акции. Адрес: ул Поляны 5А, часы работы: с 8.00 до 17.00 по будням.
 
Партнёром-пеработчиком выступает компания «Ориспром». Все собранные в районе шины отправятся на переработку в г. Дзержинский Московской области, где из них будет изготовлено вторичное сырье — резиновая крошка: orisprom.ru/production/rezinovaya_kroshka.
 
Из такого сырья изготавливают разные полезные штуки, например:

— покрытия для детских и спортивных площадок;

— изделия для дорожного хозяйства (заезды на бордюры; лежачие полицейские; переезды для ж/д и трамвайных путей; блоки торможения; резиновые бордюры и ограждения, столбики для парковок и пр.);

— резиновые пластины и столбики для защиты кузовов автомобилей для авто парковок и стоянок;

— подложка для защиты грузов при их перевозке автомобильным, ж/д и морским транспортом;

— отбойники для морского транспорта;

— основу для теплых полов, в которую монтируются трубы;

— резиновые прокладки, втулки, вставки для различных нужд;

— диэлектрические коврики для нужд энергетики;

— коврики для входных групп;

— покрытия для ведомых и ведущих конвейерных ролов.

Согласитесь, насколько эта судьба для шин прекраснее, чем столетия лежания на свалке!  
 
Ну, а мы, экологические активисты можем только всячески поддержать начинание и поспособствовать тому, чтобы как можно больше людей узнали о появившейся возможности экологичной утилизации отработанных шин! Давно мы этого ждали!

Наталья Малышева, Эко Бутово

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26009


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.