Москва, 24.09.2014  - Новости Бутово.

Переписка с заключенными, как часть социального служения

«Помните узников, как бы и вы с ними были в узах»..
(Евр. 13: 3)

соц
На адрес социальной службы храма Рождества Христова в Чернево приходят письма из мест лишения свободы. Переписку по обращениям ведёт добровольный помощник из состава соц.службы.
Переписка с заключенными — тяжелый труд. Далеко не всякий готов выслушать человека, преступившего закон, а тем более протянуть ему руку помощи.
 
Заключенные обращаются к православию, чтобы больше узнать и найти в нем утешение, душевные силы и нравственные ориентиры.
 
Добровольные помощники социальной службы пишут ответы на каждое письмо, поступившее на адрес храма. Они стараются выразить простое человеческое участие, поздравляют с православными праздниками В ряде случаев добровольные помощники посылают нуждающимся духовную литературу и небольшие бандероли с подарками.

Адреса для переписки находятся сами. Письма в адрес храма идут будто бы зная, что ответ непременно будет, словно душевная спасительная соломинка в океане надежд. Социальной службой ведётся работа по формироания картотеки писем по адресам колоний, по отдельным заключенным. В настоящее время заключенные в десяти различных местах заключения получают слова поддержки и утешения.

hrambutovo.ru


Поделиться в социальных сетях