Москва, 28.04.2014  - Новости Бутово.

Пасхальный праздник Воскресной школы храмового комплекса во имя Владимирской иконы Божией Матери

Редко какой другой день в году дарит столько тепла, сколь щедро раздает его Пасха: солнышко пригревает, уходят холода, и праздник Воскресения Христова после долгого поста одаряет радостью обновления.

А когда праздник встречаешь не один, а с большой семьей, что зовется приходом, то радость та вдвое, а то и втрое больше.
 
По традиции в следующее после Пасхи воскресенье бывает в нашей школе праздник. В этом году начался он необычно: после пения праздничного тропаря на сцену вышел девичий танцевальный коллектив с неординарным названием… «Борщ». Сготовили они его на славу — лихо сплясали «Барыню» и «Коробейников» в современной аранжировке, так сказать, придали блюду необходимую остроту. И рецепт постарались соблюсти полностью: даже когда поздравляли Машу Царькову с 20-летием, подарили ей тарелку с изображенными на ней ингредиентами борща. Так что можно поздравить девушек с кулинарной удачей, а нашу воскресную школу с рождением нового коллектива.
 
Тему кулинарии продолжили и самые маленькие воспитанники Татьяны Борисоглебской – хор «Зернышки»: они вышли на сцену с половниками и поведали нам о том, как приготовить вкусную кашу. Каша поварам удалась, а песня про ангела –хранителя тронула до глубины души.
 
Юношеский хор блестяще исполнил «Santa Maria», заставил погрустить об ушедшем детстве и «звездной стране» и завершил свое выступление трогательной песенкой о Фунтике, который знает, что на свете «доброта всех важнее и дороже».
 
Самым массовым всегда бывает выступление хора под управлением Нины Ефимовны Пантелеевой. Как ей удается справиться с таким количеством малышей – Бог весть, но ведь удается, и каждый год появляются все новые и новые исполнители. В этом году и воспитанница Кудрявцевых – Сашенька – принимала самое активное участие, показывая изображение главного героя песни — аиста на крыше. Так что православная семья, о которой пели ребятишки, не только в песне бывает, но и в жизни ее можно увидеть.
 
Сегодняшний концерт поистине можно назвать гимном семье — театральная студия «Белый голубь» тоже выбрала для постановки пьесу И. А. Крылова под названием «Урок дочерям». Выбор оказался удачным – тема преклонения перед западной культурой и образованием не потеряла своей злободневности и сегодня. Ученики Марины Игоревны Кондратьевой сыграли на славу – блистательно исполнил роль французского абажура Саша Белов, хороши были и девицы –галломанки, искрометны и задорны няни – Кристина Скидан и Лариса Соловьева, и как всегда великолепен Антон Михайлович Соловьев, заставивший нас еще раз вспомнить, каково это — «быть взрослой дочери отцом».
 
А завершилось праздничное действо трапезой — ведь трапеза всегда устраивалась, чтобы укрепить единство людей, тем более – семью.
 
Наталья Петрова
Источник информации: hram-vlad-butovo.ru


Поделиться в социальных сетях