Москва, 25.04.2014  - Новости Бутово.

Пасхальное Богослужение в храме иконы Божией Матери «Троеручица» посетили питомцы Детского дома-интерната в Южном Бутове

25 апреля, в пятницу Светлой седмицы, во временной церкви во имя иконы Божией Матери «Троеручица», устроенной на месте строительства храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове, было совершено Пасхальное Богослужение.

 
Утреню, Божественную Литургию и водосвятный молебен пасхальным чином совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов). За Богослужением молились особые прихожане храма, дети из Детского дома – интерната «Южного Бутово».
[slideshow_deploy id=’5923’]
Сотрудничество храма и Детского дома началось сразу с началом регулярных Богослужений. Общая забота о благе детей, тем более оставленных или ограниченных в своих физических возможностях, объединила Церковь и социальное учреждение. Настоятель и прихожане строящегося храма уже не раз посещали ребят в Детском доме, причащали тех, кто не может посетить храм, сразу после праздника Пасхи в стенах самого социального учреждения было устроено поздравление детей и сотрудников, а также большой Крестный ход.
 
Так и сегодня дети с радостью приняли участие в Крестной ходе вокруг участка для строительства храма.
 
Детский дом — интернат «Южное Бутово» открыт в 2005 году и является учреждением Департамента социальной защиты населения города Москвы.
 
В детском доме — интернате проживают, обучаются и воспитываются более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4-х до 18 лет.
 
Две трети из них — это дети-сироты, для которых «Южное Бутово» стало родным домом, где они окружены заботой и теплом специалистов медицинского и педагогического профиля. Около 100 детей находятся в четырех отделениях милосердия, где уход и оказание медицинской помощи, является основной задачей сотрудников интерната и помощников из Православной религиозной организации «Сестричество во имя Благоверного царевича Димитрия».
 
Остальные воспитанники – это дети из московских семей, которые по состоянию здоровья находятся на пятидневном пребывании либо посещают отделение дневного пребывания.
 
В интернате есть школьное отделение, где по специальным программам обучаются – более 90 детей. С воспитанниками, которые не могут осваивать школьную программу, проводятся индивидуальные занятия квалифицированными специалистами – дефектологами, логопедами, психологами.
 
После Богослужения игумен Дамиан тепло пообщался с детьми, ответил на их вопросы, им были сделаны подарки.
 
Источник информации: hramushakova.ru


Поделиться в социальных сетях