Москва, 27.09.2018  - Новости Бутово.

Памяти ветерана, ушедшей от нас, Кузьминой Клавдии Ивановны

Клавдия Ивановна Кузьмина, ветеран Великой Отечественной войны ушла от нас на 102 году жизни…

Кузьмина Клавдия Ивановна родилась в 18 марта в 1917 году в деревне Барышево Орехово-Зуевского района Московской области. Закончила 5 классов образования в школе. Потом получила фабрично — заводское образование. Работала на местном комбинате прядильщицей.
Через полгода после начала Великой Отечественной войны попала на трудовой фронт под г. Серпухов, где копала противотанковые окопы.
Еще через 3 месяца была направлена в действующую армию в район Нахабино Московской области, где служила вначале телефонисткой, а позже прожектористкой. После того, как её перевели в артиллерию, стала дальномерщицей. Её задачей было определить цель и дать точные данные, определяющие высоту и дальность.
Закончила войну Кузьмина К.И. в звании старший сержант. Награждена «Орденом Отечественной войны», медалями «За оборону Москвы» и «За доблестный труд в годы ВОВ», другими почетными медалями.
После войны 30 лет работала на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. Состояла на учете в Совете ветеранов ТПО № 2 «Лазаревский», долгое время была членом Совета и вела активную военно-патриотическую работу среди молодёжи района Южное Бутово.
 
Светлая память о Клавдии Ивановне навечно сохранится в наших сердцах.
Совет ветеранов и администрация района выражают соболезнование родным и близким.

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26695


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.