Москва, 05.03.2020  - Новости Бутово.

Остановлен сброс загрязняющих веществ в пруды рядом с аэропортом Остафьево

2 марта поступила информация о сбросе сточных вод с сильным запахом нефтепродуктов в пруд на территории деревни Язово. На место прибыла Аналитическая лаборатория Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Установлен сброс керосина. Информация передана в прокуратуру для принятия мер реагирования и установления виновных.

 

Для устранения аварии и минимизации последствий создана оперативная группа из уполномоченных ведомств и городских структур (МЧС, Департамент природопользования,  Префектура ТиНАО, ГУП «Мосводосток» и другие).

 

Приняты незамедлительные меры по локализации источника и предотвращению дальнейшего распространения загрязнения. Для нейтрализации и поглощения керосина на поверхности водоема распылен сорбент, установлены боновые заграждения, начата откачка верхнего загрязненного слоя воды.

Отобраны пробы в водных объектах, расположенных ниже по течению (река Цыганка), концентрации свидетельствуют о том, что загрязнение не распространилось.

 

Керосин имеет плотность ниже плотности воды, он локализуется в верхних слоях, не растворяется в воде и плохо осаждается. Поэтому угрозы поступления керосина в грунтовые воды нет.

 

Организован ежедневный отбор проб воды в водных объектах до реки Десна.

Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы: dpioos.ru


Поделиться в социальных сетях