Москва, 23.05.2016  - Новости Бутово.

Организация нелегальной миграции обернулась прорабу уголовным делом

Нелегальный мигрантСотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮЗАО, совместно с участковым-уполномоченным отдела полиции по району Южное Бутово, по месту жительства в доме по ул. Брусилова был задержан 39-летний москвич.

 
По имеющейся у полицейских информации, данный гражданин предоставил для 11 приезжих из Ближнего Зарубежья и СНГ подвальное помещение для ночлега, заведомо зная, что указанные лица находятся на территории Российской Федерации незаконно. Дополнительно подозреваемый предложил иностранным гражданам заработок в виде работы на стройке, где он трудился прорабом. Плата за их труд была занижена в разы, так как легче было использовать нелегальных мигрантов на стройке, чем нанимать рабочих с полным пакетом документов.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Все иностранные граждане задержаны и доставлены в отдел полиции, где в их отношении составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), решается вопрос о выдворении нарушителей за пределы Российской Федерации.

Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях