Москва, 06.05.2015  - Новости Бутово.

Опрос жителей района Южное Бутово 29.04-05.05.2015г

Проект участка дороги Солнцево-Бутово-Видное, представленный для обсуждения жителям районов Бутово в минувшем марте месяце вызвал массу вопросов. Один из них касался недостаточной информированности жителей.

Поскольку мы неоднократно на сайте и страницах газеты анонсировали и освещали слушания, мы решили опросить жителей Бутово, знают ли они о предлагаемом проекте участка дороги СБВ? Если Да, то выразили ли своё мнение по проекту? А также нам было интересно, поддерживают ли жители саму идею соединения хордой, фактически трёх «городов-спутников» мегаполиса?
 
Объективности ради, мы решили опросить преимущественно молодых родителей, жителей разных микрорайонов. По факту получилось, что опросить удалось жителей 16-ти улиц, 48-ми домов. Всего в опросе приняло участие 75 бутовчан. Для наглядности, мы также решили предложить сфотографироваться на память о опросе:

Итак, подводя итоги опроса: из 75 респондентов, о представленном проекте знают 53, из которых 12 выразили мнение. Поддерживают дорогу 49 жителей, против 25, один респондент пожелала воздержаться.
 
Конечно, 75 человек, слишком малое число респондентов для нашего многотысячного района, но учитывая, что основная цель была выяснить уровень информированности жителей, результаты на наш взгляд неплохие.
 
Также, по данной теме: наш репортаж о встрече инициативной группы жителей и депутата МГД Людмилы Гусевой, которая состоялась 30 апреля 2015г.
 
Нам понравилась идея проводить опросы жителей района на актуальные темы, а Вам?
Приглашаем к участию в подобных опросах добровольных помощников!
Ждём Ваших отзывов на сайте (в комментарии к этому опросу), а также на эл.адрес: info@news-butovo.ru
 
 
Улицы и дома, где в ходе опроса мы встретили жителей:
Адмирала Ушакова 14
Адмирала Лазарева 6
Академика Семёнова 11
Академика Семёнова 11к1
Академика Семёнова 15
Аллея Витте 2
Аллея Витте 4
Аллея Витте 4 к1
Аллея Витте 4 к2
Аллея Витте 8 к1
Бартеневская 9
Бартеневская 13
Бартеневская 41
Бартеневская 49
Брусилова 17 к1
Брусилова 33
Венёвская 1
Венёвская 5
Венёвская 15
Джанкойская 7
Изюмская 28
Изюмская 32 к2
Изюмская 39
Изюмская 45
Маршала Савицкого 6А
Мелитопольская 2А
Мелитопольская 3А
Плавский пр-д 1
Плавский пр-д 2
Плавский пр-д 5
Плавский пр-д 6
Плавский пр-д 13
Скобелевская 1к7
Скобелевская 1к7
Скобелевская 24
Чечёрский пр-д 22
Чечёрский пр-д 24
Чечёрский пр-д 24 к1
Чечёрский пр-д 30
Чечёрский пр-д 66
Южнобутовская 8
Южнобутовская 38
Южнобутовская 71
Южнобутовская 75
Южнобутовская 81
Южнобутовская 85


Поделиться в социальных сетях

Опрос жителей района Южное Бутово 29.04-05.05.2015г: 10 комментариев

  1. Мария

    Запишите 26 голос против строительства этой дороги. Проживаю на Лазарева 6.

    1. Новости Бутово Автор записи

      Мария, спасибо, но мы не проводим данный опрос на сайте в ввиду ряда причин. Опрос проводился среди жителей, преимущественно -молодых родителей + делали фото, для подтверждения.

      Ну и как бы за рамками уже опубликованного итога, кто прочитает данный комментарий, также теперь будет понимать, что Вы знаете о проекте.

  2. Людмила

    Что ж так откровенно врете-то? Не стыдно вам? Жители Бартневской 9 и 13 будут жить прямо у трассы и мы против этой трассы. Не вижу опроса улицы Поляны, которая тоже окажется на трассе. Скобелевская против.

    1. Новости Бутово Автор записи

      Людмила, «..мы решили опросить жителей Бутово, знают ли они о предлагаемом проекте участка дороги СБВ?». Основной опрос шёл именно о информированности, ну и как дополнение, мы решили узнать мнение других улиц, кроме тех, кто уже неоднократно высказался на других площадках, о том, что о проекте знает. Более того, в эти же самые дни проходила встреча инициативной группы с депутатом и мы осветили эту встречу в полной мере, публикация от 04.05.15г.
      По ул. Скобелевская, мы опросили 4 жителей, двое из них знали о проекте, один выразил своё мнение, один поддерживает дорогу, соответственно, трое против. Заметьте, мы не утверждаем, что 4 человека могут представлять целую улицу- это было бы, по меньшей мере, странно. Вы же берёте на себя смелость представлять интересы двух домов и целой улицы.

  3. Ирина

    Меня тоже против запишите. Бедные журналисты, пришлось им попотеть, столько за дорогу найти людей, но зато теперь и премию получат.

    1. Новости Бутово Автор записи

      Ирина, возможно Вы не в курсе, но наша премия, это отклики читателей. Да, мы понимаем, что 75 респондентов не могут представлять мнение всего района, но ведь заметьте, никто такую цель и не ставил. Чуть выше, Людмиле уже было дано пояснение, что опрос вёлся с целью узнать информированы ли жители о проекте или нет. Выяснилось, что информированы.

  4. Андрей

    Мы вели сбор подписей в доме по Витте,2. Жители дома добровольно ставили свои подписи ПРОТИВ магистрали! Таких оказалось порядка 90%! Что вы лжете, господа журналисты? Чьи интересы так рьяно отстаиваете? Явно не простых жителей района!

    1. Новости Бутово Автор записи

      Андрей, по Алее Витте, что бы развеять Ваши сомнения в объективности нашего опроса, приводим более подробные результаты: удалось опросить пять жителей, все пять знали о проекте дороги и были против, один выразил своё мнение. (есть также инициалы опрашиваемых и общедоступные фото).

      Теперь о отстаиваемых интересах, поскольку наш проект создавался жителями, для жителей, то какие ещё могут быть интересы? Иной вопрос, что нас, жителей много и у всех у нас могут быть разные мнения, по одним и тем же проблемам.
       
      Мы не ставили целью опросить весь район, это и технически сложно и смысла нет, когда каждый житель мог в установленный срок выразить мнение, согласно закону о публичных слушаниях. Наша цель была как раз выяснить, знали ли жители о предоставленном на слушания проекте.
      Надеемся, что некоторая ясность в Ваши сомнения была нами внесена.

  5. Елена Жар.

    ВСЕ жители моего дома ( Скобелевская 1-2 ) и ближайших домов ПРОТИВ строительства МАГИСТРАЛИ (я собирала подписи). Но мало кто верит, что нас услышат чиновники.

  6. Наталия Титова

    Конечно, жители района теперь уже знают о строительстве дороги. Но узнали они о ней не от управы или префектуры, и не от Вас, господа районная газета, а благодаря огромным усилиям активных жителей Бутово! Вашей заслуги в этом НЕТ! ПОЗОР районной газете! А теперь Вы проводите опрос и опять работаете на богатенького дядю! Я не знаю ни одного человека, который был бы ЗА строительство этого МОНСТРА!

Комментарии запрещены.