Москва, 15.11.2013  - Новости Бутово.

ОПРОС — онлайн интервью жителей Бутово на тему запрета курения в общественных местах

no smokingС сегодняшнего дня вступили в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за курение в общественных местах.

В связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Данные меры призваны серьёзно усилить борьбу с курением.

КоАП РФ статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

 1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
 2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Мы решили опросить жителей Бутово и уточнить, все ли знают, куда надо обращаться в случае нарушения данного закона?
Рассказывайте о новости друзьям и соседям! Ждём от вас откликов!


Поделиться в социальных сетях

3 thoughts on “ОПРОС — онлайн интервью жителей Бутово на тему запрета курения в общественных местах

  1. Новости Бутово Автор записи

    Комментарий с http://sosedi.ru/posts/68246:

    Светлана Макеева 15.11.2013 22:17
    Результата пока не видно и вряд ли увидим! С нашими ментами и хамством людей — бесполезно!

    OL (DOK) 16.11.2013 20:00
    просто смешно! полиции дали возможность зарабатывать честным трудом,всего-то ходить и за порядком смотреть, но их просто НЕТ … живу в Ю.Б. 16 лет и ни кого…. они спят,или…..

  2. Гневная

    Да, для начала, запретили бы продавать mix (=наркотики, кому не ясно) у метро!
    Почему не разгоняют эту банду???
    На пикет полиция приехала, взяла бедного депутата «в окружение», загородила территорию в примерно 5-10 кв.м.
    Это для 100 человек. Пикетчики что, преступники?
    Вы приедьте сегодня, и возьмите в окружение этих петухов, что стоят у метро!!! И хватит врать, что их якобы не за что взять — ничего не нарушают!
    И Автосервис за одно с этими наркоторговцами — они сейчас на территории автосервиса обитают — кто верит в то, что хозяин не в курсе?

    Зато государство якобы печется о здоровье населения — курение запрещают! А те миксы, с которых люди дураками становятся — нет, круглосуточно!, везде! и никаких тебе документов, подтверждающих безопасность не надо и налоги платить — не надо. Ни каких тебе акцизных марок и проч. Торговля, свободная от ЗАКОНА.

  3. Елена

    Запретить то запретили. Но разумнее было бы для начала предусмотреть места для курения. Где курить людям, для которых эта привычка стала таковой, что избавиться от нее уже невозможно? А ведь это и пожилые люди! Правительство штампует законы, возможно учитывая интересы одной части населения, но совершенно не думает о курящих. Есть ли хоть одно специально оборудованное место в Южном Бутово для курящих?

Обсуждение закрыто.