Москва, 01.11.2014  - Новости Бутово.

Оперативно-профилактическая операция «Мигрант-2014» в ЮЗАО

Сотрудники УВД по ЮЗАО провели проверки на рынках, вокзалах и промышленных зонах

29 октября в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве провели более 100 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.
 
В ходе рейдов полицейские проверили 1.242 объекта, расположенных на территории Юго-Западного округа г. Москвы. В их число входят гостиницы и общежития, автостоянки и вокзалы, гаражные кооперативы, промышленные зоны и объекты потребительского рынка.
 
В результате проверки в жилом секторе выявлено, что 37 квартир сдавались в поднаем с нарушением порядка и правил, установленных действующим законодательством. Кроме того, стражи правопорядка проверили 167 чердаков и 152 подвальных помещения.
 
При проведении мероприятия на 10-ти строительных площадках, расположенных на территории Академического, Ломоносовского, Ясенево, Южного и Северного Бутово, полицейскими обнаружено в общей сложности 43 иностранных гражданина. На данных строительных площадках иностранные граждане трудились, без каких-либо разрешающих документов.
 
Всех граждан для проверки по базам данных доставили в территориальные подразделения, где в отношении них были составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП  РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).
 
В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание организаторов незаконного пребывания и трудоустройства иностранных граждан на территории РФ.
 
Всего же за прошедшие сутки в различные территориальные подразделения было доставлено более 497 приезжих из республики Средней Азии и бывших стран СНГ
 
В рамках мероприятия «Мигрант-2014» полицейские ЮЗАО выявили «резиновые» квартиры
 
В рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Южное и Северное Бутово во время проверки жилых помещений с 27 по 28 октября, в ходе отработки оперативной информации были выявлены факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.
 
Установлено, что 48-летний москвич за денежное вознаграждение организовал проживание в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Брусилова, 9 иностранным гражданам, приезжим из Средней Азии, заведомо зная, что они находятся в стане незаконно.
 
В это же день полицейские УВД по ЮЗАО выявили факт незаконной постановки на учет иностранцев.
 
Как выяснилось, 53-летняя москвичка организовала проживание в своей квартире, расположенной в одном из домов на улице Поляны, 7 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии, заведомо зная, что они там проживать не будут.
 
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Юлия Аносова

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях