Москва, 20.05.2015  - Новости Бутово.

Оперативники ЮЗАО изъяли около 1 килограмма курительной смеси «спайс»

17 мая в ходе реализации материалов оперативной разработки сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО на аллее Витте были задержаны четверо мужчин, подозреваемых в хранении и распространении наркотических веществ.

 
Ими оказались уроженцы России и Средней Азии в возрасте от 26 до 29 лет.
В ходе обыска в арендуемой задержанными квартире, расположенной в доме по вышеуказанной улице, полицейские в обувном шкафу обнаружили тайник, в котором находилось неизвестное вещество растительного происхождения. Также в разных местах в квартире были спрятаны пакетики с расфасованным аналогичным веществом.
 
IMG-20150519-WA0001_Согласно проведенной экспертизе изъятый материал был признан наркотическим средством – курительной смесью «спайс», общей массой около одного килограмма. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили в квартире приспособления для изготовления и расфасовки наркотика: весы, полиэтиленовые пакетики, совочки и различные ингредиенты.
 
IMG-20150519-WA0000_Полицейские установили, что между соучастниками были четко распределены роли: один из них получал заказы от покупателей по мобильному телефону, второй делал закладки, а двое других производили и расфасовывали наркотик для последующей продажи. Данная группировка действовала на территории города Москвы около двух недель.
 
19 мая в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
 

Копытцев Максим
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях