Москва, 07.08.2013  - Новости Бутово.

«Оперативка на колесах», которую и.о. префекта ЮЗАО Олег Волков и его заместители провели на территории районов Южное и Северное Бутово

07.08.13_Газета ЮЗАО«Чужих» территорий у нас не бывает…

«Здесь живут хорошие люди, которые с любовью ухаживают за палисадниками многоквартирных домов, украшают их цветами. Управы просто обязаны держать «планку», заданную жителями, — превратить в цветущий сад весь район». С таких слов началась субботняя «оперативка на колесах», которую и.о. префекта ЮЗАО Олег Волков и его заместители провели на территории районов Южное и Северное Бутово.
 
Самые отдаленные районы нашего округа не раз подтверждали свой высокий статус по уровню благоустройства территорий. Но жизнь и стандарты меняются, а значит, необходимо осваивать новые технологии. Заканчивается строительство поликлиники на улице Изюмской. По инициативе управы района и при поддержке жителей рядом с медицинским учреждением будет устроен «Сквер защитников Москвы». Дело в том, что во время Великой Отечественной войны в поселке Бутово стояло подразделение ПВО.
 
Небольшой лесной массив, крайне неухоженный, формально подчинен комитету лесного хозяйства Московской области, но ведь де-факто это территория ЮЗАО, где жители нашего округа привыкли гулять. Управой района уже подготовлен проект благоустройства будущего сквера; только газоны здесь займут площадь 6800 кв. м. И это отличный пример конструктивного подхода к проблеме «подведомственности».
 
В благоустроительной деятельности, подчеркнул Олег Волков, необходим комплексный подход. И людям вовсе не интересно знать, кто отвечает за тот или иной участок земли. Южное Бутово — район своеобразный: кроме новостроек здесь немало частного сектора, имеется 9 деревень. Если обустраивается пешеходная дорожка к станции Бутово, нужно думать не только о качестве покрытия, но еще позаботиться о хорошем освещении, о кронировании деревьев…
 
На встрече Олега Волкова с жителями района, состоявшейся 27 февраля этого года, люди вносили конкретные предложения, касающиеся ландшафтных работ, очистки прудов, обустройства тропиночной сети. Бутовчане хотят видеть больше цветников, спортивных площадок, красивых скульптур. По сути, пожелания граждан — закон для исполнительной власти. Именно поэтому Олег Волков с особым вниманием инспектировал ход (или результаты) работ на тех объектах, о которых говорилось на встрече.
 
Бутовчане желают, чтобы достойный вид приняла верхняя часть Детского ландшафтного парка — между улицами Адмирала Лазарева и Бартеневской. Готов прекрасный проект — в 2014 году комплексное благоустройство зеленой зоны начнется. Как в Северном, так и в Южном Бутове есть прекрасные уголки. Задача ясна: они должны стать образцами, до уровня которых необходимо «подтянуть» остальные дворы, скверы и бульвары нашего округа.
 
Геннадий МИХЕЕВ / фото автора
 
Источник информации: gazetauzao.ru


Поделиться в социальных сетях