Москва, 17.07.2015  - Новости Бутово.

ОМВД России по району Южное Бутово в числе лучших по округу!

logo_omvd-uzaoНачальник Управления наградил дипломом первой степени коллектив ОМВД России по району Южное Бутово под руководством полковника полиции Владимира Силакова, и дипломом второй степени коллектив ОМВД России по Ломоносовскому району под руководством подполковника полиции Юрия Матюхина, которые внесли наибольший вклад в повышение результативности работы Управления в целом. Именно в данных подразделениях процент раскрываемости преступлений выше не только среднеокружного, но и среднегородского показателя. Именно этими подразделениями было раскрыто самое большое количество уголовных дел.

 
Более подробно:
В Юго-Западном округе провели расширенное оперативное совещание по тогам работы в первом полугодии 2015 года.

 

16 июля 2015 года в актовом зале Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного Управления МВД России по г. Москве состоялось оперативное совещание по итогам работ за первое полугодие 2015 года.
 
IMG_0357_На данном совещании присутствовали: заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец, начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве Юрий Дёмин, заместитель Префекта по ЮЗАО г. Москвы Анатолий Синицын, Прокурор по ЮЗАО г. Москвы старший советник  юстиции Олег Левченко, руководитель СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве подполковник юстиции Виталий Саксин, заместитель начальника отдела по ЮЗАО Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области Олег Зарубин, член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Зверев, заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЮЗАО Маис Джафаров и Председатель женского совета при УВД подполковник внутренней службы Инна Овсеенко.
 
IMG_0595_В начале мероприятия перед участниками совещания выступил заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Владимирович Понорец. Руководитель отметил, что в настоящее время со стороны общества продолжается повышенное внимание к деятельности правоохранительных органов, по этому еще раз напомнил полицейским о недопущении проступков порочащих честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел. «За отчетный период Московская полиция добилась значительного уменьшения преступлений против личности, краж и угона автотранспортных средств, а также изнасилований и убийств. Все это связано с активной работой со стороны полицейских, их грамотному и профессиональному подходу к раскрытию преступлений, не исключением в данном направлении стала работа и сотрудников УВД Юго-Западного округа» — отметил Андрей Понорец.
 
IMG_0397_В соответствии с Приказом ГУ МВД России по г. Москве за высокий профессионализм, успешное выполнение особо сложных и важных задач генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец вручил Почетную грамоту начальнику Управления по Юго-Западному округу полковнику полиции Юрию Вячеславовичу Дёмину.
 
Также Почетной грамотой и Благодарностью начальника ГУ МВД России по г. Москве были отмечете следующие сотрудники:

— начальник Следственного Управления полковника юстиции Виталий Байдаков;

— начальник 2 отделения «А» отдела уголовного розыска УВД подполковник полиции Андрей Кулешов;

— начальник 2 отделения 2 ОРЧ «И» отдела уголовного розыска УВД подполковник полиции Ильнур Миначев;

— сотрудник отдельного батальона ППСП УВД сержант полиции Иван Уваров;

— начальник отдела по обеспечению общественного порядка УВД подполковник полиции Роман Краморов.
 
За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, нагрудный знак МВД России «За службу» генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец вручил старшему оперуполномоченному по делам несовершеннолетних отделения уголовного розыска Отдела МВД России по Обручевскому району г. Москвы майору полиции Максиму Бадулину.
 
По завершению торжественной части, с докладом о проделанной работе УВД по ЮЗАО за 6 месяцев 2015 года выступил начальник Управления полковник полиции Юрия Вячеславович Дёмин. «В первом полугодии текущего года усилия сотрудников УВД были направлены на выполнение задач, поставленных перед нами Министерством внутренних дел Российской Федерации, и нам удалось осуществить многое, из того, что планировалось сделать для активизации работы по приоритетным направлениям» — отметил начальник Управления Юрий Дёмин.
 
Далее полковник полиции Юрий Вячеславович Дёмин отметил, что совместная работа оперативных и процессуальных служб позволила увеличить общую раскрываемость преступлений на 7% по сравнению с прошлым годом, с 2554 до 2982. Более значительно возрос процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений с 40,5% до 49,9% (с 1079 до 1215 раскрытых преступлений), в том числе общеуголовной направленности с 34,1% до 46,3% (с 726 до 1065 раскрытых преступлений). «Делая выводы можно отметить, что практически по всем составам преступлений совершенных на территории Юго-Западного округа  раскрываемость со стороны полиции таких уголовных дел увеличилась, а подобная статистика говорит о том, что сотрудники полиции данного подразделения со всей ответственностью подходят к выполнению своих служебных обязанностей и стараются на благо жителей округа» – отметил Юрий Дёмин.
 
В отчетном периоде значительно сократились преступления имущественного характера. На территории округа допущен незначительный рост разбойных нападений (+8 или на 8.3%), количество совершенных грабежей сократилось на 25.1% (-96), краж на 6.2% (-281).
 
К сожалению, значительно возросло число преступлений совершенных в составе организованных преступных групп (ОПГ), в том числе сформированных на этнической основе. Но несмотря на это, сотрудники полиции продолжают активно выявлять и пресекать подобные преступления на территории нашего круга. Характерным примером пресечения такой преступной деятельности стало задержание 6 фигурантов, входящих в устойчивую межрегиональную ОПГ, которая на протяжении длительного периода времени занималась сбытом запрещенных курительных смесей. В ходе проведения обысков как в Москве, так и Казани сотрудниками полиции было изъято около 1.5 кг «спайсов».
 
Подводя итог начальник Управления отметил о необходимости обеспечения бесперебойной работы нарядов и групп немедленного реагирования направленных на оперативное пресечение правонарушений в общественных местах и на улицах округа. «Важно активизировать работу участковых-уполномоченных полиции с общественными объединениями и частными охранными фирмами по предупреждению правонарушений лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, продолжить работу по установлению доверительных отношений с гражданами, проживающими на обслуживаемой территории. Подобные меры позволят повысить раскрываемость преступлений как на каждом отдельно взятом административном участке, так и в целом по округу» – сказал полковник полиции Юрий Дёмин.
 
Также в своей речи в вопросах взаимодействия полиции и общества, а также за активное участие в жизни подразделения, начальник Управления поблагодарил Общественный совет при УВД по ЮЗАО в лице заместителя председателя Маиса Джафарова и Председателя Женского совета при УВД по ЮЗАО в лице подполковника внутренней службы Инны Овсеенко.
 
Но все же не смотря на активную работу имеются территориальные подразделения, показатели которых по итогам 6 месяцев остаются неудовлетворительными.  «Мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах, не замалчиваем существующие проблемы, принимаем меры реагирования для исправления негативной ситуации» — отметил Юрий Дёмин.
 
Так за отчетный период с отрицательно стороны была отмечена работа Отделов МВД России по районам: Академический, Гагаринскомий и Северное Бутово, которые по итогам 6 месяцев имеют максимальное количество показателей ниже среднеокружных значений, так же замечания по работе были высказаны и в отношении деятельности Отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УВД.
 
«В целом, округ выполнил прогноз окончания 6 месяцев по всем направлениям, получив положительную оценку» — добавил начальник УВД.

Оперативное совещание было окончено на позитивной ноте. Начальник Управления наградил дипломом первой степени коллектив ОМВД России по району Южное Бутово под руководством полковника полиции Владимира Силакова, и дипломом второй степени коллектив ОМВД России по Ломоносовскому району под руководством подполковника полиции Юрия Матюхина,  которые внесли наибольший вклад в повышение результативности работы Управления в целом. Именно в данных подразделениях процент раскрываемости преступлений выше не только среднеокружного, но и среднегородского показателя. Именно этими подразделениями было раскрыто самое большое  количество уголовных дел.
 
Кроме того, Юрий Вячеславович отметил деятельность Следственного Управления и, особенно, отдела уголовного розыска. Повышение эффективности результатов работы сотрудников уголовного розыска позволили им подняться с 10 на 2 место по итогам работ за первое полугодие.
 
Выслушав доклад начальник УВД по ЮЗАО и подводя мероприятия к концу, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Владимирович Понорец поставил перед УВД по ЮЗАО следующие задачи на оставшийся период:

  • повысить борьбу с преступностью, особенно этнической;
  • уделить внимание раскрытию таких видов преступлений как грабежи и разбои;
  • особое внимание уделять учетно-регистрационной дисциплине;
  • на постоянной основе продолжить работу по укреплению служебной и дорожно-транспортной дисциплины;
  • устранить недостатки, выявленные в ходе инспектирования ГУ МВД России по г. Москве;
  • подготовиться к контрольной проверке, запланированной на октябрь 2015 года;

На оперативном совещании были рассмотрены как позитивные так и негативные моменты. Но в целом работа УВД по ЮЗАО была отмечена положительно. Руководители Управления и территориальных подразделений взяли курс на увеличение раскрываемости преступлений на территории Юго-Западного административного округа, а так же на реализацию задач поставленных заместителем начальника Главка.

 

 

Светлана Сергуняева

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях