Москва, 28.06.2016  - Новости Бутово.

В Северном Бутово прошли турниры: Окружной по шахматам и Районный по настольному теннису

21 июня в шахматной школе «Триумф» прошел ежегодный окружной турнир ЮЗАО по шахматам, посвящённый Дню памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
 
В турнире приняли участие сборные команды районов ЮЗАО, в составе которых участвовали взрослые и дети. И хотя, согласно положению о турнире, итоги подводились по личному зачёту, среди участников сборных команд хотелось бы отметить слаженную игру команды наших доблестных ветеранов спорта Северного и Южного Бутово!
 
Первое место конечно занял сильнейший, да и, пожалуй старейший кандидат в мастера спорта нашего округа по шахматам — Алёхин Юрий Алексеевич. Вот уж действительно играл не хуже, чем четвертый чемпион мира, и наш первый русский чемпион Александр Алёхин! А уступил ему в личной встрече, заслуженный архитектор России Бамблевский Игорь Петрович. На третьем месте лауреат конкурса «Созвездие талантов -V», в номинации спорта, музыки и литературы Гранит Владимир Александрович.
Поздравляем Вас и равняемся на Вас!

А 22-го июня, ровно в четыре часа, спустя 75 лет, — нет, Киев к счастью уже не бомбили и нам не объявили, что началася война, (как поется в известной песне). Зато, вслед за предыдущим -шахматным, началось следующее сражение — но теперь уже на теннисных столах. На спортивной площадке б-р. Дмитрия Донского дом 10, прошел очередной ежегодный районный турнир по настольному теннису, также посвященный годовщине начала сражения нашей великой страны против немецко-фашистских захватчиков.
 
И слава Богу, а также и благодаря нашему правительству, под мирным солнечным небом, мы могли начать турнир и даже сыграть несколько сет-геймов. Но, к сожалению, хотя, как выяснилось позже, к счастью, поднялся ветер, и мы смогли продолжить соревнования в прекраснейшем спортивном зале Храма святого благоверного князя Димитрия Донского, с благословения создателя и настоятеля Храма протоиерея отца Андрея.
 
В этом турнире за призовые места играли и боролись участники двух разноуровневых групп: в группе «А» — дети и женщины; а в группе «В» — мужчины.
Таким образом, первое место в группе «А» выиграл Рейнгоудт Алексей, второе место заняла Веденеева Наталья, а третье место у Пархоменко Елены.
В группе «В» призовые места распределились следующим образом: третье место занял Иванов Андрей, второе место — Зикеев Е.А., а победителем турнира стал участник городских соревнований Дука Андрей.
Поздравляем победителей и призеров!
 
Продолжаем активно готовиться к отборочным окружным соревнованиям по настольному теннису, которые пройдут уже в октябре 2016 года. Приглашаем к участию сильных теннисистов района Северного и Южного Бутово.
 
Справки по телефонам:
8 (903) 709 58 78
8 (916) 216 58 79
8 (925) 613 84 80
antstanislas@mail.ru

Антоненко Станислав, фото Бамблевского И.П.


Поделиться в социальных сетях