Москва, 05.08.2016  - Новости Бутово.

Южное Бутово: Законное ограничение въезда во двор жилого дома вызвало массу вопросов у жителей

P_20160804_191344Жители дома 35 корпус 1, по улице Адмирала Лазарева, недовольны организацией шлагбаума у 35 дома, ограничивающий проезд. Теперь, что бы подъехать к своему дому, они вынуждены объезжать соседние дворы.

 
Общая плачевная ситуация в данном дворе в районе Южное Бутово связана с «приятным» соседством таких важных социальных объектов, как отделения Сбербанка и Почты.
 
В связи с понятным желанием жителей многих домов, ограничить въезд в свой двор для посторонних автомобилей, подобная практика организации ограничительных мер будет только увеличиваться.
 
Но, что делать соседним домам, где не так просто организовать всё и наладить работу?
Эти и другие житейские вопросы обсудят жители двух соседних домов-«первопроходцев», 5 августа в 19:00, на общем собрании, у нашумевшего шлагбаума.
Во встрече примет участие депутат муниципального собрания Южного Бутово.
 
Как обозначено на плакате у ограждения, Решение о установке шлагбаума является законным и было принято (большинством собственников, на основании которого было получено согласование)-ред. Совета депутатов муниципального округа Южное Бутово. 22 марта 2016 года, за номером 61/5.
 
Мы получили комментарий главы муниципального округа Южное Бутово, Павла Голубцова:
«Это не первое согласование установки шлагбаума в районе. В соответствии с действующим законодательством, такие согласования получили дома на улицах Южнобутовская и Кадырова. Жители еще нескольких дворов готовят необходимые документы для установки ограждающих устройств. И хотелось бы обратить внимание, что Совет депутатов не дает разрешение на установку, а согласовывает решение большинства собственников дома об установке ограждающего устройства.»
 


Поделиться в социальных сетях