Москва, 29.06.2016  - Новости Бутово.

Очередное заседание Совета депутатов ВМО Северное Бутово состоялось 23 июня

Важными вопросами, обсуждавшимися на заседании Совета депутатов, была корректировка перечня мероприятий по благоустройству района Северное Бутово в 2016 году, утверждение Плана мероприятий по участию органов местного самоуправления в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального округа Северное Бутово.
 
Депутаты рассмотрели проект схемы размещения нестационарных торговых объектов и сезонных кафе, а также согласовали и приняли план работы Совета депутатов ВМО Северное Бутово на III квартал 2016 года по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства.
 
Согласно решению Совета депутатов ВМО Северное Бутово № 13/6 от 23.06.16, в состав схемы размещения сезонных кафе на территории района Северное Бутово включено летнее кафе площадью 32 кв.м при стационарном предприятии общественного питания ООО «Пицца Рус», расположенное по адресу: Старокачаловская ул., д.5а.
 
Во дворе жилых домов, расположенных по адресам: ул. Грина д. 3 корп. 2, ул. Грина д. 10, ул. Грина д. 9 и Ратная ул. д. 8 корп. 3, Старокачаловская ул. д. 12 в 2016 году будут оборудованы контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, на которых будут установлены контейнеры для сбора макулатуры, пластиковых бутылок и стеклянной тары.
 
На обустройство детской площадки по адресу: Старокачаловская ул. д. 18 выделено 1 199 440 рублей. Проект благоустройства предполагает установку спортивного комплекса для занятий воркаутом, установку детского городка с устройством резинового покрытия, а также покрытие пешеходных дорожек плиткой.
 
Во дворе дома по адресу: ул. Знаменские Садки д. 3 корп. 2 запланировано обустройство универсальной спортивной площадки с установкой спортивного комплекса для занятий воркаутом. На эти цели выделяется 634 400 рублей.
 
На обустройство детской площадки по адресу: ул. Грина д. 7, выделено 3 350 000 рублей. Проект благоустройства предполагает установку детского городка, строительство спортивного комплекса для занятия воркаутом и оборудование для «паркур».
 
На обустройство спортивной площадки для мини-футбола по адресу: Куликовская ул. д. 1 выделено 1 249 100 рублей. Проект благоустройства предполагает установку спортивного комплекса для занятий воркаутом, ремонт подпорной стены и уличных лестниц, а также обустройство дорожно-тропиночной сети с твёрдым покрытием и установку металлического ограждения высотой 0,5 м.
 
На благоустройство дворовой территории по адресу: Феодосийская ул. д. 11, выделено 719 400 рублей.
Проект благоустройства предполагает строительство спортивного комплекса для занятия воркаутом, установку оборудования для игры в мини-теннис, а также прокладку пешеходных дорожек, покрытых плиткой.
Кроме этого, запланировано обновление покрытия на детской площадке, установка декоративных малых архитектурных форм, садовых диванов и урн.
 
Во дворах домов, расположенных по адресам: ул. Грина д. 1 корп. 1 и 2, ул. Грина д. 3 корп. 1 и бульвар Дмитрия Донского д. 13, в нынешнем году будут осуществлены работы по ремонту и восстановлению металлического ограждения газонов высотой 50 см.
На эти цели будет выделено 672 000 рублей. Ещё в нескольких дворах металлическое ограждение будет восстановлено в комплексе с другими работами.
 
Депутаты ВМО Северное Бутово одобрили предложение о строительстве храмового комплекса.
proekt_hrama_Согласно решению Совета депутатов ВМО Северное Бутово № 13/1 от 23.06.16 на пересечении улицы Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского за счёт средств религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и Всея Руси – храма святого благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутове» будет подготовлен проект строительства православного храма, который поступит на утверждение в Градостроительно-земельную комиссию г. Москвы.
 
В случае одобрения проекта Градостроительно-земельной комиссией данный проект будет направлен в Префектуру Юго-Западного административного округа для организации проведения публичных слушаний.
 
Настоящее решение направлено в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департамент территориальных органов исполнительной власти, Префектуру ЮЗАО и Управу района. — сообщает управа района Северное Бутово: sevbutovo.mos.ru
 
Подробнее с деятельностью Совета депутатов ВМО Северное Бутово можно ознакомиться на сайте: ms-butovo.ru


Поделиться в социальных сетях