Москва, 02.06.2015  - Новости Бутово.

Общежитие для молодых ученых строится в районе Южное Бутово

Строительство общежития для молодых ученых и специалистов РАН развернулось на Чечёрском проезде.

 
logo-_1_На площадке в 0,8 га возводятся три многоэтажных корпуса – два 7-этажных коридорного типа и один 5-этажный двухсекционный. Объект федерального значения, застройщик и технический заказчик – Российская Академия Наук, генподрядчик – ООО «Строй ТЕХНОЛОДЖИ». С начала строительства, а началось оно в начале прошлого года, ход работ – на контроле Мосгосстройнадзора.
 
По данным ведомства, на объекте проведено 23 проверки. По результатам проверок выдано 78 предписаний, вынесено 14 постановлений по административным правонарушениям на общую сумму 1 300 тыс. руб., в том числе по выявленным нарушениям по качеству ведения монолитных работ и работ по кирпичной кладке фасада.
 
общежитие РАН_– На сегодняшний день монолитные работы на всех трех корпусах завершены, ведутся отделочные работы, устройство перегородок, прокладываются внутренние инженерные сети, — прокомментировал ситуацию председатель комитета Олег Антосенко. – В ближайшее время должны начаться работы по устройству кровли внешних инженерных сетей.
 
В новых домах для молодых ученых общей жилой площадью 9,6 тыс. квадратных метров запроектировано 218 квартир, из них однокомнатных – 107, двухкомнатных –95, трехкомнатных –16. Для маломобильных групп населения выделены четыре квартиры на первых этажах жилого комплекса. Они спроектированы для инвалидов, передвигающихся на коляске: минимальный размер жилого помещения составляет не менее 16 кв. м, площадь кухни — не менее 9 кв. м, санузла — не менее 5,7 кв. м. Для свободного перемещения людей с ограниченными возможностями в домах предусмотрен специальный подъемник.
 

По материалам stroinadzor.mos.ru

 
Напомним, из ранее опубликованного материала, что решение о строительстве общежития для РАН было принято еще в 2007 году. В 2010-2011 годах между РАН и столичным правительством был урегулирован вопрос о передаче земельного участка под строительство.


Поделиться в социальных сетях