Москва, 15.04.2016  - Новости Бутово.

Общественного обсуждения проекта «Бутовского»ландшафтного заказника не состоялось, в связи с отсутствием материалов обследования

14 апреля 2016 г., как анонсировалось 15.03.2016 г. должно было состояться обсуждение проекта территории планируемой к образованию «Бутовского» ландшафтного заказника.

 
К сожалению, в обозначенный день и время, собравшимся жителям, а также присутствующему депутату, главе муниципального образования «Южное Бутово», П.В. Голубцову, не удалось ознакомиться с материалами обследования участков территорий, обосновывающих придание правового статуса особо охраняемой природной территории, в связи с банальным отсутствием таковых.
Представитель стороны исполнителя заказа вышеуказанного проекта, ООО «Институт комплексного развития территории» (IKRT.RU), Лешко Г.С. не смог пояснить причину отсутствия материалов обследования.
[slideshow_deploy id=’16631’]
По инициативе жителей, данный факт зафиксировали в протоколе.
Было обозначено решение: ввиду отсутствия материалов обследования, признать общественное обсуждение не состоявшимся.
 
Жители призывают заказчика, исполнителя и организатора обсуждения к публичному доступу ко всем необходимым информационным материалам, комплексному экологическому обследованию, ровно как к предмету обсуждения, тем более, что таковое предусматривается законом (Федеральный закон от 23.11.1995 N 174-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об экологической экспертизе»)*, для выполнения следующего этапа проектировки, задания Москомархитектуры*.
 
*Гос.контракт: № 0173200022715000288 от 07.09.2015 г. Заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.
 
* Выдержка из Статьи 19. «Права граждан и общественных организаций (объединений) в области экологической экспертизы»:
1. Граждане и общественные организации (объединения) в области экологической экспертизы имеют право:
получать от федерального органа исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организующих проведение государственной экологической экспертизы конкретных объектов экологической экспертизы, информацию о результатах ее проведения;»

 
Жители настаивают на проведении общественного обсуждения данного проекта с учётом необходимых требований, соответствующем оповещении и в более просторном помещении. Протокол был подписан 15-тью жителями и передан представителю управы района Южное Бутово.
 
Жители обеспокоены приданием правового статуса особо охраняемой природной территории в связи с логическим опасением, что часть рассматриваемого лесного участка по тем или иным причинам может не войти в зону ООПТ, а следовательно экологическая ситуация в будущем может ухудшиться.
 
Информационный проект Новости Бутово будет следить за ситуацией. Подписывайтесь на наши соц.аккаунты, будьте в курсе достоверных новостей о своём районе!


Поделиться в социальных сетях