Москва, 11.03.2016  - Новости Бутово.

Общественная палата РФ взяла под контроль ситуацию со строительством транспортно-пересадочного узла «Бунинская аллея»

Парк между станциями метро «Улица Горчакова» и «Бунинская аллея» будет сохранен.

 
тпу бунинская2_В Комиссию Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды обратились жители района Южное Бутово, выступающие против перепланировки парка, расположенного вдоль линии легкого метро. В обращении подчеркивается, что проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Бунинская аллея» предполагает: увеличение пассажиропотока, строительство гостиницы и многоуровневой парковки. Однако парк между станциями метро «Улица Горчакова» и «Бунинская аллея» является единственным в районе местом для отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. Здесь официально проходят занятия Детской спортивной школы по биатлону.
 
«А самое главное, в 2014 году закончилось объединение школ района в один большой комплекс — Школу № 2009. Концепция объединения школ предполагает, что дети в течение одного учебного дня перемещаются между подразделениями школы. А путь перемещения проходит непосредственно через парк между станциями метро „Улица Горчакова“ и „Бунинская аллея“. Как согласуется с санитарными нормами и нормами безопасности, что дети, учащиеся Школы № 2009, должны будут перемещаться между структурными подразделениями школы через вокзал, полный людьми?», — интересуются жители района Южное Бутово.
 
На официальный запрос председателя Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергея Чернина ответил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Сорокин. В письме, поступившем в ОП РФ, отмечается, что 10 декабря 2015 года состоялись публичные слушания указанного проекта в районе Южное Бутово, все поступившие предложения и замечания учтены в установленном порядке.
 
«В рамках реализации ТПУ „Бунинская аллея“ территория парка между станциями затронута не будет, предполагается строительство в границах искусственного покрытия с сохранением зеленых насаждений. В рамках проекта предусматривается строительство объектов только в технической зоне метрополитена непосредственно в зоне станции „Бунинская аллея“. Также проектом предусмотрены удобные пешеходные связи, обеспечивающие комфорт и безопасность граждан», — подчеркивается в письме заместителя председателя Москомархитектуры.
 
Вопрос исключения из проекта гостиницы и многоуровневого паркинга будет отдельно проработан Московским метрополитеном, который занимается подготовкой проектной документации по формированию ТПУ «Бунинская аллея».
 
«Развитие мегаполиса, ускорение темпа жизни и все возрастающая потребность в новой транспортной инфраструктуре — это неизбежная реальность современной жизни. Но при этом нельзя забывать об интересах жителей города. Ведь это именно для них в конечном итоге и строится новый транспортный узел. Парк между станциями метро „Улица Горчакова“ и „Бунинская аллея“ важен для жителей района Южное Бутово. И мы рады видеть подтверждение того, что столичные власти это понимают», — отметил Сергей Чернин.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

www.oprf.ru


Поделиться в социальных сетях