Москва, 23.10.2015  - Новости Бутово.

«Обманутые» дольщики Щербинки стали получать свои квартиры

На этой неделе застройщик ООО «Брод-Эстейт» (ГК «Мортон») приступил к выдаче ключей гражданам, оплатившим квартиры в первых двух построенных жилых корпусах по адресу: г. о. Щербинка, ул. Овражная, корп. 7 и 10 (ТиНАО). Об этом 21 октября 2015 года сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в Москве.
 
Корп. 7 – первый из шести проблемных жилых корпусов на ул. Овражная в «новой» Москве, по которому имелись пострадавшие соинвесторы, был введен в эксплуатацию 31 августа 2015 года. Корп. 10 – первый из трех дополнительных жилых корпусов, которые застройщику разрешили построить в этом районе, чтобы за счет продаж квартир покрыть расходы на дострой проблемных корпусов. Корп. 10 был также введен в эксплуатацию 31 августа 2015 года. Общая площадь двух жилых домов составляет 47 500 кв. метров. Гражданам будет передано 808 квартир.
 
«Этот микрорайон — один из крупнейших и старейших столичных долгостроев. Строительство началось в 2004 году. Застройщик ЗАО «Стройметресурс» не смог выполнить взятые на себя обязательства, в результате чего пострадали порядка 1,5 тыс. человек. Правительство Москвы проделало огромную работу, чтобы запустить стройку, чтобы обязательства перед гражданами были исполнены», — рассказал Константин Тимофеев.
 
По словам застройщика, проблемные корпуса 5 и 6 планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года, корп. 4 может быть сдан во IIквартале 2016 года.
 
Справка
 
Инвестконтракт на строительство жилых домов на ул. Овражная был заключен в 2002 году между Министерством строительного комплекса Московской области, администрацией г.о. Щербинка и ЗАО «Стройметресурс» (застройщик). Строительство началось в 2004 году, но проект не был реализован в предусмотренные сроки. В отношении генерального директора ЗАО «Стройметресурс» в 2006 году было возбуждено уголовное дело, он находится в розыске. С декабря 2006 года по апрель 2009 года возведение домов осуществлялось за счет средств ЗАО «СУ-155». В 2009 году строительство было заморожено.
 
В 2012 году Щербинка стала частью Москвы. Возобновление работ в 2013 году и дальнейшее завершение строительства корпусов 3-8, к строительству которых были привлечены денежные средства граждан, исполнение обязательств перед дольщиками стали возможны благодаря огромной работе, проделанной структурами московского правительства.
 
Для возобновления строительства Правительство Москвы подписало допсоглашение к инвестконтракту от 2002 года с компанией ООО «Брод-Эстейт» и оперативно оформило необходимую разрешительную документацию на проект. Новый застройщик обязался достроить жилые корпуса 3-8 за счет средств, полученных от реализации строительства жилых корпусов 9, 10 и 11.
 
invest.mos.ruМоскомстройинвест как орган, уполномоченный на надзор в области долевого строительства, взял на себя контроль исполнения обязательств перед участниками долевого строительства. Специалисты Комитета проанализировали документы дольщиков, с осени 2014 года застройщик начал перезаключение договоров соинвестирования в договоры участия в долевом строительстве. Контроль хода строительных работ возложен на администрацию г.о. Щербинки.

invest.mos.ru


Поделиться в социальных сетях