Москва, 02.02.2016  - Новости Бутово.

Объектом культурного наследия признано здание МНИИРС в Северном Бутово

Здание Института радиосвязи (МНИИРС) на Феодосийской улице признано выявленным объектом культурного наследия и подлежит государственной охране.
Теперь проект планировки части территории Северного Бутова должен быть скорректирован не только по пожеланиям участников публичных слушаний, но и в соответствии с требованиями 73-ФЗ -сообщает Архнадзор.

 
Также о выявлении объекта культурного наследия, который признан образцом архитектуры постконструктивизма сообщило Мосгорнаследие информационному агентству ТАСС:
 
«Объект является образцом архитектуры постконструктивизма и обладает высокой степенью сохранности внешнего и внутреннего исторического облика», — уточнили в ведомстве.
 
Там отметили, что здание, построенное для НИИ пчеловодства Наркомзема СССР в 1934 году, «является редким историческим строением для района Северное Бутово, где преобладает массовая жилая застройка, сложившаяся в 1990-2000 годы». С 1955 года в нем располагался НИИ самолетного оборудования, в 1959 году вошедший в состав Московского НИИ радиосвязи.
 
272924_600Проектом планировки части территории района Северное Бутово предполагался снос исторического объекта. «После публичных слушаний по данному проекту в связи с обеспокоенностью жителей планом сноса исторического здания, в Мосгорнаследие поступило заявление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», — отметил собеседник агентства, добавив, что ведущие эксперты в области охраны культурного наследия подтвердили историко-культурную ценность здания.
 
Источники:
-ТАСС: tass.ru
-Архнадзор: archnadzor.ru
МНИИРС_463


Поделиться в социальных сетях