Москва, 05.02.2014  - Новости Бутово.

«Об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений УВД ЮЗАО за 2013 год по защите личной и имущественной безопасности жителей округа»

05 февраля 2014г, в здании префектуры ЮЗАО состоялась встреча-отчёт начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г.Москве, генерал майора полиции Пучкова Андрея Павловича с руководителями органов исполнительной власти, представителями управ районов, депутатами муниципальных округов, членами общественных организаций, опорных пунктов охраны порядка/народной дружины, а так же неравнодушными жителями округа.

 
Во встрече приняли участие префект ЮЗАО Олег Александрович Волков. Так же на встречу были приглашены руководители служб и подразделений УВД, начальники ОМВД России по районам ЮЗАО г. Москвы, командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО и начальник МОВО при УВД.
 
Отчет по итогам работы Управления в 2013 году, проводился в целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения прав граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции.
Согласно регламенту встречи, в начале официальной части, перед собравшимися, начальником УВД по ЮЗАО с трибуны был зачитан многостраничный текст отчёта. В озвученных плодах работы за минувший год приводились цифры и параллельно демонстрировались на экране графики статистики.
(В ближайшие дни текст отчёта будет опубликован на официальном сайте УВД по ЮЗАО: http://uvd-uzao.ru/ )

Стоит отметить, что в целом по ЮЗАО за 2013 год количество преступлений на обслуживаемой территории сократилось на 8.8% (с 18280 до 16667). Снижение зарегистрированных преступлений отмечено практически на территории всех районов, за исключением Обручевского, Северного и Южного Бутово, где допущен рост совершенных преступлений в среднем от 2 до 9 процентов.
 
Встреча прошла плодотворно, имеющиеся горящие вопросы могли быть заданы напрямую, либо переданы запиской, через помощников в зале. Все кто задал вопросы- получал ответы, либо был перенаправлен к профильным заместителям, а так же начальникам районных ОМВД, находящимся тут же, те, в свою очередь, брали вопрос на контроль, публично обещая помочь и разобраться в проблеме.
 
Депутатами района Коньково/Обручевский были озвучены несколько неразрешимых вопросов, один из них, это нелегальная работа аптеки не находящейся в реестре лицензированных аптек. В частности через эту аптеку уже не первый год свободно реализуется препарат использующийся для разведения наркотиков (героина), который находится под запретом для свободной продажи. Контрольные закупки и многочисленные жалобы к сожалению результатов пока не принесли.
 
Несколько раз был задан волнующий многих вопрос о возможном повышении уровня контроля в связи со случившейся трагедией в средней школе №263 г.Москвы. Лицензирование на оружие будет осуществляться без изменений, т.к. это определённая гос.услуга, к тому же соответствующая ответственность прописана в законе. Что касается общего уровня воспитания молодёжи, Андрей Павлович Пучков подчеркнул, что это зависит от всех нас, дома, улицы, школы и так далее..
 
В ходе встречи, начальник Управления предложил всем присутствующим посмотреть тематический фильм о работе столичной полиции в 2013 году, в котором были отражены самые важные моменты из жизни столичной полиции. В том числе ежедневный труд стража порядка, связанный с риском для жизни, с которым приходится сталкиваться сотрудникам в их службе.
 
Актуальный Южно- Бутовский вопрос озвучил в виде предложения глава муниципального образования Южное Бутово, Павел Викторович Голубцов. Вопрос касался открытия дополнительного Отделения полиции для восточной части района, мкр.Щербинка и посёлка Милицейский.
Начальник УВД ЮЗАО и префект ЮЗАО публично пообещали перед собравшимися, что этот вопрос продолжить решать и ходатайствовать перед вышестоящим руководством о доп.штате, так как проблема ясна и видна, особенно учитывая сопредельность района с Московской областью.
 
Префект, Олег Волков, в свою очередь , поблагодарил правоохранительные органы в лице начальника УВД по ЮЗАО, Андрея Павловича Пучкова, а так же коллег, за их непростую и очень важную работу по поддержанию правопорядка на территории Юго-Западного округа.
 
Завершая встречу Андрея Павлович Пучков сообщил жителям, что недавно узнал от специалистов по мониторингу и статистики, что в Юго-Западном округе нет районов, где было бы опасно жить, чему был приятно удивлён и порадовался.
 
В общем-то и действительно, наш Юго-Западный округ удивительный по своему колориту и разнообразию, а так же насыщенностью, как жителями так и мероприятиями, что в целом держит высокую столичную планку.
 
На встрече от районов Бутово так же присутствовали глава управы Северное Бутово, Пугачев Станислав Олегович, заместитель главы управы Южное Бутово, Волынец Михаил Иванович и депутаты муниципальных образований.
 
Алексей Коваленко
Новости Бутово


Поделиться в социальных сетях