Москва, 03.10.2013  - Новости Бутово.

ОАО «МОЭК» провело тренировку персонала по ликвидации повреждения на тепловых сетях

МОЭК_2Московская объединенная энергетическая компания (ОАО «МОЭК») на базе районной тепловой станции «Южное Бутово» провела 18-19 сентября тренировку эксплуатационных бригад по сборке линий байпасов из гибких металлорукавов.

Применение байпасов из металлизированных рукавов позволяет проводить ликвидацию повреждений на тепловых сетях без отключения жилых строений. Отопление и горячая вода поставляется потребителям по временному контуру. Противоаварийная тренировка стала одним из завершающих этапов подготовки ремонтного персонала ОАО «МОЭК» к работе в новом отопительном сезоне.
 
В первый день соревнований свое мастерство прокладки временной схемы теплоснабжения с применением байпаса из гибких металлорукавов демонстрировали 12 аварийных бригад филиалов № 1-10, 19, 20 ОАО «МОЭК». Четыре лучшие команды вышли в финал, который прошел 19 сентября.
 
По условиям соревнований, ремонтные бригады должны были оградить место повреждения и проложить байпас длиной 60 метров, сварщики в это время осуществляли врезку в трубопровод в двух местах для присоединения байпаса. Затем байпас проверяли на герметичность, проводя опрессовку.
 
Победителем стала аварийная бригада филиала № 7 «Юго-Западный», выполнившая задание за 12 минут 4 секунды и не получившая ни одного штрафного балла. Второе место занял филиал № 8 «Западный» с результатом 11 минут 57 секунд, но заработавший штрафное время и штрафные баллы. Третье место у филиала № 9 «Северо-Западный».
 
Руководитель центрального диспетчерского управления ОАО «МОЭК» Валерий Маслов: «Противоаварийная тренировка проводится ежегодно перед началом отопительного сезона. Наши мастера не просто соревнуются в скорости прокладки байпасов, но и перенимают полезный опыт у других филиалов. Время выполнения задания аналогично результатам прошлого года. Улучшено качество выполнения работ и организация рабочего места, повышена скорость сварочных работ. Особенно хочется отметить оперативность действий и слаженное взаимодействие всего персонала бригад».
 
Бригады-призеры получили почетные грамоты и денежные премии.
 
Источник информации: rosteplo.ru


Поделиться в социальных сетях