Москва, 01.02.2016  - Новости Бутово.

О встрече префекта ЮЗАО с жителями района Северное Бутово

В минувшую среду, 27 января, на встрече с жителями района Северное Бутово, префект Юго-Западного округа Олег Александрович Волков ответил на вопросы жителей:

 
«Какие действия предпринимают окружные власти в связи с резким увеличением количества заболеваний ОРВИ, а также как быть родителям, чьи дети вынуждены оставаться дома из-за карантина?» -интересовались жители у главы округа.
Также на встрече звучали вопросы, касающиеся благоустройства дворовых территорий 2016 году и выполнения плана по капитальному ремонту жилых домов.
 
В связи с расширением зоны платной парковки в минувшем году жители района стали опасаться, что скоро и им придётся вносить обязательную плату за стоянку автомобилей.
Префект ЮЗАО пояснил, что в настоящее время на территории района Серверное Бутово введение платных парковочных пространств не запланировано.
 
 
Футбольное поле на Старокачаловской улице построено для жителей:
Префект ЮЗАО развеял опасения жителей района, что данное футбольное поле будет закрыто для жителей. Футбольное поле, находящееся по адресу: Старокачаловская ул., д. 18, обустроено для жителей района. Оно идеально подходит как для любителей, так и для тренировок профессиональных футболистов. Также ГБУ ЦФКиС «Спорт-Бутово» сможет проводить на данном поле соревнования от районного до городского уровня.
В 2016 году на поле планируется дополнительное обустройство трибун, что позволит привлечь большое количество зрителей как из числа жителей Северного Бутово, так и соседних районов.
 
Ярмарка выходного дня возобновит работу в апреле.
Один из вопросов, заданных жителями Северного Бутова Префекту Юго-Западного округа О.А. Волкову, касался возобновления работы ярмарки выходного дня.
Ярмарка выходного дня, пользующаяся популярностью у жителей Северного Бутово, возобновит работу в апреле и будет располагаться по адресу: бульвар Дмитрия Донского, дом 17.
Режим работы ярмарки не изменится: как и прежде, она будет открыта по пятницам, субботам и воскресеньям.
 
Старобитцевская улица будет благоустроена после ликвидации байпаса.
Жителям Северного Бутово хорошо знаком байпас на Старобитцевской улице, который не только не украшал окружающую территорию, но создавал проблемы жителям.
Само название «байпас» характеризует его как временную, вынужденную меру. В прошлом году к большой радости жителей данный байпас был ликвидирован, а коммуникации упрятаны под землю. Жители Северного Бутово обратились к префекту ЮЗАО с вопросом о благоустройстве территории после ликвидации наземного трубопровода.
По слова префекта, работы по восстановлению благоустройства данной территории, включающие посев травы, подсыпку растительного грунта, локальное восстановление асфальтового покрытия, будут выполнены в весенне-летний период 2016 года в рамках действующего ордера ОАТИ.
 
По результатам встречи префект Юго-Западного административного округа О.А. Волков дал следующие распоряжения Главе управы района Северное Бутово Егорову С.И.:
 

1. Урегулировать вопрос с заключением договора на обслуживание между жилищными кооперативами района и ГБУ «Жилищник района Северное Бутово».
 

2. Разобраться с ситуацией по задолженности по заработной плате ОАО «ДЕЗ района Северное Бутово».
 

По мнению участников встречи, мероприятие прошло на высоком уровне, жители остались удовлетворены поступившими ответами.
 

logos_sevbutovolПо сообщению пресс-службы управы района Северное Бутово: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях