Москва, 20.08.2015  - Новости Бутово.

О прошедшей встрече с главой управы района Северное Бутово

Очередная встреча главы управы Северного Бутова Станислава Пугачева с населением района прошла в минувшую среду, 19 августа 2015 года. Основными темами были: программа благоустройства района и незаконная сдача жилья в аренду.

 
Перед началом встречи, по доброй традиции, перед собравшимися выступил представитель МЧС с сообщением о состоянии пожарной безопасности в районе. Бутовчане к информации отнеслись весьма заинтересованно и тут же назвали адреса (например, ул. Грина, 1, кор. 4), где противопожарные шкафы закрыты на замок, а к гидрантам не подведена вода. Проверяющим из МЧС будет чем заняться.
 
Затем специалисты управы доложили гражданам о работе по благоустройству района, проделанной в последний период. В частности, благоустроено 52 двора, где обновлено покрытие и приведены в порядок детские площадки. Отремонтированы лестницы, создано 110 парковочных карманов, высажено около полутора сотен деревьев и тысячи кустарников, в том числе нынешней весной.
 
Собравшихся, однако, больше волновали существующие проблемы. В частности, что будет на месте недостроенного объекта ГО. По словам главы управы, там планируется обустроить общедоступный спортивный комплекс под открытым небом.
 
Был задан вопрос о недавно открытом футбольном стадионе. В частности, не узурпирует ли его соседняя школа со спортивным уклоном? Оснований для беспокойства нет, поскольку территория, на которой оборудовано поле, учебному заведению не принадлежит.
 
Пришедшие на встречу бутовчане узнали, что часть природной территории в пойме Битцы может сменить «хозяина». Те участки, за которые сейчас отвечает «Автодор», могут перейти к Воронцовскому парку. Под эгидой этой структуры находятся все парковые территории ЮЗАО.
 
Из уст участников встречи прозвучала обеспокоенность состоянием самой реки Битца, которая мелеет и зарастает. Очистку русла уже заказали, а вот что касается воды, то очистных сооружений не хватает, и достаточных площадей для их строительства нет. Решение проблемы предстоит искать.
 
По итогам встречи специалисты управы получили конкретные задания, основанные на замечаниях жителей.
 
По вопросу о незаконной сдаче жилья в аренду выступил председатель совета ОПОП района Северное Бутово Сергей Домбровский. Он сообщил, что с начала нынешнего года налоговики получили материалы по 31 квартире, которые сдаются в наем без надлежащего оформления. Владельцы восьми из них с государством уже рассчитались.
 
Председатель совета ОПОП напомнил, что неконтролируемая сдача жилья в аренду – это еще и вопрос нашей с вами безопасности. Бывает, что квартиры арендуют лица, вынашивающие преступные планы.
 
Судя по реакции присутствующих, недостатка информации по таким квартирам у правоохранительных органов не будет.
 
logos_sevbutovolСайт управы района Северное Бутово: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях