Москва, 28.02.2015  - Новости Бутово.

ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» привлечен к административной ответственности

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве проведена внеплановая выездная проверка в отношении ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Старокачаловская, д.1Б.

 
В ходе проведения проверки выполнен отбор проб реализуемых в магазине продуктов для проведения лабораторных исследований на соответствие продукции обязательным санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям технических регламентов.
 
По результатам лабораторных испытаний пищевой продукции, отобранной при проведении внеплановой проверки в магазине ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» по адресу: г. Москва, ул. Старокачаловская, д.1Б, пищевая продукция, а именно: треска б/г потрошеная охлажденная не соответствует «Единым санитарно-эпидемиологических и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) — по органолептическим показателям: запах кислый, консистенция ослабевшая — при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно; после термической обработки отмечается резкий выраженный запах аммиака.
 
Материалы дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях переданы в Арбитражный суд города Москвы для вынесения решения.
 
Арбитражный суд города Москвы привлек Общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000рублей.
 
Не согласившись с вынесенным решением ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» подало апелляционную жалобу.
 
Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев и исследовав доводы апелляционной жалобы, пришел к выводу, что Общество является надлежащим субъектом административного правонарушения, административным органом доказано наличие в действиях ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно постановления суда апелляционной инстанции решение Арбитражного суда города Москвы оставлено без изменений, апелляционная жалоба — без удовлетворения.
 
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве: 77.rospotrebnadzor.ru


Поделиться в социальных сетях