Москва, 22.05.2015  - Новости Бутово.

Об информировании жителей о планируемых ТПУ в районе Южное Бутово

Департамент городского имущества города Москвы входящий в состав Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, в мае 2015 года опубликовал на своём сайте ряд Извещений Об изъятии для государственных нужд земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества для целей строительства объектов — транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

 
В частности, строительство нескольких объектов предполагается в районе Южное Бутово.
 
Как сказано в Извещении, цель изъятия для государственных нужд объектов недвижимого имущества – освобождение территории для строительства объектов (ТПУ): «Бунинсквая аллея», «Бульвар Адмирала Ушакова», «Улица Скоболевская».
 
В связи с возникающими вопросами у жителей, мы получили комментарий в Мосархитектуре, подтверждающий ранее опубликованную нами информацию:
18.12.2014 Константин Тимофеев: До конца года мы утвердим границы всех ТПУ (ссылка на публикацию)
29.10.2014 По проекту ТПУ «Бунинская аллея» будут проведены публичные слушания (ссылка на публикацию)
28.10.2014 Проект планировки ТПУ «Улица Горчакова» будет вынесен на публичные слушания (ссылка на публикацию)
 
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413-ПП в столице осуществляется реализация строительства 273 ТПУ, из которых на 192-х предусмотрено строительство капитальных объектов. Утверждение границ ТПУ -первый этап. Далее следует второй этап – утверждение проектов планировок ТПУ, затем публичные слушания, выпуск постановления Правительства и план реализации данных ТПУ.
 
Таким образом, по всем ТПУ, включая район Южное Бутово, в соответствии с городским законодательством будут проходить публичные слушания. В данный момент документация находится на завершающей стадии подготовки и только по мере готовности, префектуре будет дано задание о проведении публичных слушаний. Префектура округа, в свою очередь и сайты управ районов, за 20 дней проинформируют жителей о запланированных мероприятиях.
 
Информационный проект «Новости Бутово», по мере поступления сведений, также будет информировать своих читателей.


Поделиться в социальных сетях