Москва, 02.09.2014  - Новости Бутово.

Новый «бриг» с берегов Карибского моря причалил в пойму реки Битца

В пойме реки Битца завершается процесс благоустройства территории, одной из изюминок которого является новая детская площадка с белым кварцевым песком и таинственным «бригом».

 
На чистейшем песке, будто привезенном с острова в Карибском бассейне, всегда много малышей. Да и взрослые, окунувшись в мир детской мечты, увлеченно рисуют замки и животных. Официально обновляемая территория называется объект ПК №92 ЮЗАО г. Москвы «Долина реки Битца».
 
Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЮЗАО г. Москвы». Было предусмотрено не только комплексное благоустройство и озеленение территории, но и превращение ранее неухоженного участка в полноценную рекреационную зону.
 
На территории площадью 10,6 гектара устроено 2000 кв.м. дорожек из плитки и 3400 кв.м. асфальтового покрытия (специально для велосипедистов), уложено 1500 кв.м. резинового покрытия (на трех детских площадках), установлено 81 скамейка и 140 опор освещения, уложено 3500 бордюрного камня, произведена обрезка 250 деревьев.
 
Со стороны улицы Ратная устроены три спуска, удобные как для велосипедистов, так и для маломобильных граждан. Появились спуски с бульвара Дмитрия Донского и улицы Старокачаловская, благодаря чему сократился путь к метро.
Общая идея благоустройства парка – максимальное приближение к природе и минимальное вмешательство в естественно сложившейся ландшафт.
 
Источник информации: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях