Москва, 16.08.2016  - Новости Бутово.

Новые автобусы скоро поедут по Бутовским улицам

Начались первые поставки автобусов по контракту жизненного цикла.
Первые 35 автобусов, сервисное обслуживание и ремонт которых будет осуществлять подрядчик, поступили в 17-й автобусный парк ГУП «Мосгортранс». Всего же в течение года по контракту жизненного цикла будет поставлено 333 низкопольных автобуса производства Ликинского автобусного завода. Все они отвечают самым высоким требованиям безопасности, надежности и экологичности, а также адаптированы для проезда маломобильных групп граждан.

 
новые автобусы«Наземный городской пассажирский транспорт впервые поставляется в Москву по контракту жизненного цикла. Подобный формат взаимодействия позволит обеспечить дополнительные гарантии надежности и качества подвижного состава. В этом году город получит 47 автобусов средней вместимости, 174 автобуса большой вместимости и 112 автобусов особо большой вместимости, ремонтировать и обслуживать которые будет производитель», ‒ пояснил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
 
Автобусы оборудованы камерами видеонаблюдения, спутниковой навигацией и системой климат-контроля, а также электронными табло для информирования пассажиров. Как и весь закупаемый подвижной состав ГУП «Мосгортранс», они полностью адаптированы для проезда маломобильных граждан, оснащены пандусами для колясок и креплениями для инвалидных кресел. Новые транспортные средства соответствуют и требованиям экологичности: на них установлены двигатели экокласса не ниже «Евро 5».
 
По информации, о Филиале ГУП «Мосгортранс»: 17-й автобусный парк обслуживает районы Бирюлево-Западное, Южное и Северное Бутово, Чертаново, мкр-н Щербинка. На 34 маршрутах протяженностью 336,3 километров ежедневно работает 210 и более автобусов. Объем ежедневных перевозок составляет 135 тысяч пассажиров.

Справочно

Конкурс на поставку 333 автобусов по контракту жизненного цикла был объявлен в конце прошлого года. Он предусматривает оказание подрядчиком услуг сервисного обслуживания и ремонта поступившего в распоряжение ГУП «Мосгортранс» транспорта на протяжении 7 лет. Контракты жизненного цикла уже зарекомендовали себя в ряде зарубежных стран.

ГУП «Мосгортранс» mosgortrans.ru


Поделиться в социальных сетях