Москва, 19.02.2018  - Новости Бутово.

Новую станцию Остафьево начали строить на Курском направлении МЖД

На Курском направлении Московской железной дороги начали строить станцию Остафьево, она появится между платформами «Щербинка» и «Силикатная».
«Она позволит обеспечить железнодорожным сообщением прилегающие районы Новомосковский и Южный, которые сейчас активно застраиваются, а также частично разгрузит проспект Юных Ленинцев и Рязановское шоссе», — сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 
Новая железнодорожная станция Остафьево Курского направления откроется в начале 2019-го. Ее построят между остановками Щербинка и Силикатная в ТиНАО, рядом со строящейся связкой Калужского и Варшавского шоссе. Два входа будут располагаться со стороны улиц Подольской и Южной.
 
Рядом с наземным вестибюлем заработает паркинг, который позволит жителям ТиНАО оставлять личный автомобиль и добираться на работу на скоростном виде транспорта.
 
Остафьево станет одной из первых новых остановок Московского центрального диаметра Нахабино — Подольск. Проект предусматривает строительство двух пассажирских платформ, объединенных конкорсом. Через них пассажиры смогут перейти на остановки других видов транспорта и пересечь железнодорожные пути.
В часы пик пассажиропоток здесь сможет составить более 15,5 тысячи человек. -сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы: mos.ru
 
Напомним, ранее сообщалось, что дизайн строящейся станции Остафьево Курского направления Московской железной дороги (МЖД) утвержден в Москомархитектуре. Это двухэтажное здание с прозрачными стеклянными фасадами и надземными переходами. К каждому вестибюлю примыкают современные платформы с лавочками, энергосберегающим освещением и навигационными стелами. Само здание напоминает стеклянный куб, к которому ведут прозрачные галереи переходов.

«Согласно архитектурно-градостроительному решению, фасад станции Остафьево будет стеклянным, а сама конструкция выполнена из металла. Внутренние помещения в основном отделают гранитом, а также материалами, поглощающими шум и вибрации», —рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.
 
Общая площадь здания — порядка 1800 квадратных метров. В нем будут располагаться пешеходная галерея, три кассы, турникетный зал, а также служебные и технические помещения. В проекте также предусмотрены два эскалатора и лифт для маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками.
 
Планируется, что после открытия пассажиропоток в час пик на станции Остафьево составит более 10 тысяч человек.

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/25503


Поделиться в социальных сетях