Москва, 01.01.2014  - Новости Бутово.

Новогодний молебен перед началом 2014 года

В Бутовских храмах в канун нового года состоялись новогодние молебны.

 
PICT001631 декабря во временной церкви во имя иконы Божией Матери «Троеручица» в Южном Бутове был отслужен новогодний молебен. Богослужение совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов). В чин молебного пения были вставлены особые прошения об умиротворении и защите граждан страны от вражды и опасностей. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храмах Русской Православной Церкви вознесены сугубые молитвы об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы.
 
В своем слове игумен Дамиан отметил, что современная практика празднования нового года с точки зрения христианского мировоззрения и Промысла Божия не является вредной для христиан. Опыт человека говорит, что как начнешь дело, так оно и пойдет дальше. Так и тут получается, что верующие начинают год с молитвы и поста, а что может быть лучше для христианина.
 
Игумен Дамиан напомнил, что на утреннем Богослужении были вознесены сугубые заупокойные молитвы за погибших в террористических актах в Волгограде. И на новогоднем молебне была вознесена молитва о спасении людей от пагубы и бедствий от злых людей.
Источник информации: hramushakova.ru


Поделиться в социальных сетях