Москва, 19.08.2015  - Новости Бутово.

Ночные учения МЧС прошли на станции «Бунинская аллея»

МЧС18 августа 2015 г. на станции метро «Бунинская аллея» были проведены ночные учения МЧС. Они начались в 02:00, по их сценарию произошло возгорание в одном из вагонов метро.

 
Учения, станция «Бунинская аллея»
IMG_8394_В условно пострадавшем вагоне начинается пожар. Среди пассажиров есть пострадавшие. Движение поездов на перегоне прекращается, напряжение с контактного рельса обоих главных путей перегона снято. Администрация метрополитена принимает незамедлительные действия по эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибывают к месту происшествия, а персонал станции организовывает их встречу и сообщает имеющуюся информацию. Разворачивается оперативный штаб. В поврежденном вагоне увеличивается плотность задымления.

 
Для создания реалистичных условий работы были задействованы дымогенераторные установки.
 
DSC_0551_Далее в соответствии со сценарием было сформировано звено газодымозащитной службы для обнаружения условно пострадавших и оказания им первой доврачебной помощи. Параллельно этому организовывалась работа по вскрытию поврежденных конструкций поезда. После проведения дополнительной разведки во всех помещениях было производено тушение пожара и его ликвидация.
 
DSC_0497_Когда тренировка была завершена (все условно пострадавшие были спасены, «пожар» потушен), в Центр управления кризисными ситуациями столичного МЧС было доложено о ликвидации тренировочной ЧС, и дана команда по свертыванию сил и средств с последующим разбором отработанных действий всех участников тренировки.

Руководил учениями заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве по государственной пожарной службе полковник Сергей Желтов, начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по г. Москве полковник Юрий Жуковский.
На учениях присутствовали начальник управления по Юго-Западному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве полковник Виктор Шепелев, заместитель начальника Управления по Юго-Западному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве подполковник Сергей Юхневич, заместитель начальника Управления по Юго-Западному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве полковник Игорь Павлов.

 
Актуальность данных учений понятна каждому. Московский метрополитен занимает 4-е место в мире по интенсивности использования. По состоянию на 2015 в Москве 196 станций в которые ежедневно спускаются миллионы человек,12 линий общей протяжённостью 327,5 км. Метрополитен является объектом повышенного риска, и подобные учения важны и необходимы для отработки умений и навыков огнеборцев при работе в метро.
 

МЧС Москвы по ЮЗАО


Поделиться в социальных сетях