Москва, 09.02.2015  - Новости Бутово.

Незавершенные строительные объекты мешают жителям Северного Бутово

Долгострой в районе Северное Бутово опасен тем, что появляется в уже сложившихся жилых кварталах.

В управе понимают, что такое соседство не только портит внешний вид района, но и чревато неприятными последствиями.

 
Огромный котлован по адресу ул. Грина, 1, между корпусами 2 и 5. Когда-то здесь затевалось возведение торгово-досугового центра, но застройщик не рассчитал своих финансовых возможностей. Участок у него изъят, но пристроить его в хорошие руки пока не удается. Было проведено двое торгов, но желающих так и не нашлось.
 
Еще один котлован не дает покоя жильцам по адресу ул. Грина, 12. Здесь должен быть подземный гараж, строительство которого подразумевает долевое участие автовладельцев. Но застройщик оказался недобросовестным. Дольщики, чтобы не попасть в разряд обманутых, создали свой ГСК, на который будет переоформлена документация, и местные жители, наконец, избавятся от опасного соседства в виде котлована.
 
Еще один гаражный долгострой расположен между МКАД и Старобитцевской улицей. У ГСК «Битца» имеется договор аренды до 2025 года, но стройка замерла. Сейчас решается вопрос об изъятии участка.
 
Сдвинулась с места проблема долгостроя на улице Глушко, 10. В 90-х годах там начали строить объект ГО, то есть бомбоубежище. Но за 20 лет так и не построили. Между тем, бетонные блоки, торчащая ржавая арматура представляли реальную опасность особенно для детей и подростков. Решение было принято по результатам встречи районных депутатов с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В прошлом году долгострой ликвидирован. По просьбе населения ничего капитального строить там не будут. На участке появятся спортивные площадки.
 
Как сообщили в департаменте градостроительной политики Москвы, за 2014 год число долгостроев в столице сократилось на 13% — до 131 объекта.
 
По информации: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях