Москва, 17.05.2013  - Новости Бутово.

«Неупиваемая чаша» уже в Бутово!

Наш молодой и самый процветающий район Москвы буквально трясёт от недуга пьянства. Многочисленные нарушения законов горе-предпринимателями, торгующими по ночам алкоголем из своих пока ещё палаток. Да мы и сами, положа руку на сердце, после трудового, всего-то парочку законного пивка.. А в результате, что имеем? Падение нравственности, упадок элементарной культуры отдыха, не говоря уже о ярких примерах для подрастающей молодёжи, подаваемые нами взрослыми.
Для кого-то это случайность, но уж больно то как-то очень нашему району в тему, совсем недавно на станции Бутово был освящён храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».

18 мая 2013 года, в субботу, состоится Престольный Праздник Иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».

7-00 Исповедь. Часы.
7-30 Встреча Архиерея. Божественная Литургия Архиерейским чином.Богослужение совершает епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством.
Узнать подробнее: butovo.prihod.ru

О происхождении образа- (http://ru.wikipedia.org/wiki/Неупиваемая_Чаша):

Явление образа «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878 году. Крестьянину Ефремовского уезда Тульской губернии, одержимому страстью пьянства и вследствие этого утратившему способность ходить, во сне явился старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери „Неупиваемая Чаша“, отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом». Крестьянин не сразу отправился в монастырь, но после третьего явления старца на четвереньках отправился в путь.
Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. После долгих поисков в проходе из соборного храма в ризницу был найден образ, на обороте которого обнаружили надпись: «Неупиваемая Чаша». В явившемся крестьянину схимнике он узнал старца Варлаама — строителя этого монастыря. После совершения молебна бывший пьяница получил не только исцеление больных ног, но и утратил пристрастие к алкоголю.
Есть сведения о многочисленных исцелениях по молитве перед этим образом. Особо икона почиталась в Серпухове. В центре города при храме благоверного князя Александра Невского было создано Александро-Невское братство трезвости. Каждое воскресенье при большом скоплении народа перед списком с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в храме совершались молебны с чтением акафиста, обычно завершавшиеся религиозно-нравственными беседами. Почитание иконы носило в основном местный характер, о чём свидетельствует отсутствие упоминания о ней в дореволюционной церковной литературе (кроме нескольких местных статей). Широкую известность иконе принесла художественная литература — повесть И. С. Шмелева «Неупиваемая Чаша» (1918).

Новости Бутово


Поделиться в социальных сетях