Москва, 22.01.2019  - Новости Бутово.

Некоторые станции Коммунарской линии метро планируется сделать наземными

Несколько станций Коммунарской линии могут быть наземными. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв.
«“Филатов Луг” и “Прокшино” Сокольнической линии — наземные станции. С аналогичными станциями может быть запроектирована Коммунарская линия метро, которая пройдет по территории ТиНАО до Троицка (это участок за границей МКАД)», — сказал он.

 
Коммунарскую линию метро планируют построить к 2023 году. Она протянется от станции «Севастопольский проспект» (пересадка на станцию Крымская Московского центрального кольца) до Коммунарки и далее в Троицк.
 
Изначально планировали, что Коммунарская линия свяжет станцию «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии метро и поселок Коммунарка в ТиНАО. Но затем решили продлить линию от станции «Улица Новаторов» в направлении центра. Со станции «Коммунарка» в перспективе можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии.
 

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Технический пуск участка красной линии, на котором расположены станции метро «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», состоялся 14 января. Общая протяженность этого участка — 12 километров. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.
 
Андрей Бочкарёв добавил, что благодаря открытию станций улучшится транспортная ситуация в ТиНАО. Это поможет разгрузить Бутовскую и Солнцевскую линии метро, Киевское и Калужское шоссе, а также другие магистральные дороги.

 

Департамент строительства города Москвы
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы: mos.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/27470


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.