Москва, 17.06.2019  - Новости Бутово.

Настало время сделать важный выбор!

6 июня в столице официально стартовала избирательная кампания в Мосгордуму. Скоро москвичам предстоит сделать осознанный выбор и решить, кто будет представлять интересы их районов в столичном парламенте.

 

Свою деятельность современная городская Дума начала в 1993 году с принятием новой Конституции РФ, а первые выборы прошли 12 декабря того же года. Основная задача Мосгордумы I созыва состояла в разработке Устава Москвы и законов, которые гарантировали бы достойную жизнь столичных обывателей.

 

В составе нынешнего московского парламента VI созыва 45 депутатов, которые являются главными связующими звеньями между москвичами и представителями исполнительной власти. Последние пять лет в столичном парламенте интересы бутовчан представляет депутат Людмила Гусева. Некоторые из депутатов решили повторно баллотироваться на предстоящих выборах, ведь все начинания должны быть доведены до конца. Благодаря неравнодушию граждан, депутаты решают действительно актуальные проблемы как района, так и его жителей, и порой эти процессы совсем не быстрые.

 

Так, в Бутово удалось добиться официального ответа от Москомархитектуры, с разъяснением планов развития ТПУ на улицах Скобелевская, Адмирала Ушакова и Горчакова. В ближайшие годы там изучается возможность формирования пространства и само строительство не планируется, а лишь развитие и благоустройство существующих станций лёгкого метро. Для многих жителей это было принципиально важно. А на Остафьевской улице отстояли право жителей на комфортную жизнь и отменили строительство складского комплекса.

 

Баллотируются в депутаты Мосгордумы VII созыва и политические новички: молодые, амбициозные, но, к сожалению, почти никому не известные. Они выступают с громкими заявлениями, многое обещают сделать, но удастся ли… Ответ на этот вопрос больше напоминает результат игры в «русскую рулетку».

 

Мы живем в огромном мегаполисе, где каждый из нас движется в своем ритме, ежедневно решая целых ворох житейских задач и проблем. Нам кажется, что жизнь города течет сама по себе, и мы совсем не задумываемся о том, кто и как обеспечивает комфорт и безопасность. А ведь городской ритм напрямую синхронизирован и с исполнительной, и с законодательной властью. И пустячковое упущение в этих взаимосвязях может обернуться для всего города тяжелыми последствиями. Поэтому только москвичам решать, кто вправе представлять их интересы там, внутри сложной системы под названием «Москва».


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.