Москва, 14.04.2014  - Новости Бутово.

Наш город в наших руках!

kraut_10 апреля 2014 года в Мэрии Москвы состоялась закрытая встреча активных участников краудсорсинг-проекта «Наш город» с заместителем Мэра в Правительстве Москвы

— руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасией Владимировной Раковой и командой краудсорсинг-проекта «Наш город», заместителем руководителя Аппарата мэра и правительства Москвы Н. Катаевой, руководителем ДИТ Ермолаевым А.В., руководителем ГКУ «Московский центр «Открытое правительство Климовой Н.П.
 
Район Южное Бутово представляли два активных участника проекта, активисты района — Роман Луховцев и Людмила Алексеева.
1_
Эффективность работы участников краудсорсинг-проект можно оценить по тому факту, что целый ряд предложений был практически сразу же внедрён на портале.
 
На встрече с участниками проекта в Мэрии А. Ракова сказала, что проект «Наш город» создан, в первую очередь для жителей. Перед тем, как его реализовать, был изучен западный опыт. В мире практически не существует аналогов такого проекта, так как большинство подобных порталов за рубежом создаются волонтёрскими организациями и существуют на благотворительные взносы. В этом кардинальное отличие Московского портала от зарубежных.
 
А. Ракова заметила, что портал «Наш город» — это «кость в горле» у местных чиновников, зачастую чувствующих себя «эдакими царьками». Она предложила присутствующим активнее рекламировать портал, указав, что сопротивление управляющих компаний и исполнительной власти на местах – естественно – «кому же хочется на самих себя жалобы получать?». В этом смысле жители должны воспитывать как себя, так и чиновников, которые должны работать на пользу города, а не против него. А для этого следует активнее использовать портал.
2_
Собравшиеся подняли несколько важных для города тем, которые с трудом решаются на местах, а так же обсудили проблему, связанную с «отписками» чиновников, которые могут бесконечно оттягивать решение проблемы, обещая всё исправить, но ничего при этом не делая.
 
Для предотвращения этих проблем на портале будет в ближайшее время изменён алгоритм ответов чиновников, который не позволит им больше откладывать проведение необходимых работ. Кроме того, будут изменены некоторые правила модерации, организованы «подсказки», помогающие новичкам разобраться на портале, дополнен каталог проблемных зон.
 
Одно важное новшество, разработанное на проекте по улучшению работы портала уже внедрено! Теперь каждый желающий сможет стать волонтёром портала и участвовать в контроле за действиями чиновников и управляющих организаций. Такое быстрое внедрение идеи, разработанной простыми жителями свидетельствует о том, что эффективность портала «Наш Город» будет увеличиваться день ото дня, а жители теперь имеют инструмент управления городом, который они сами смогут совершенствовать и развивать.
Участники проекта были торжественно награждены благодарственными письмами:
pismo_
 
Наталья Розина
Фото: Роман Луховцев


Поделиться в социальных сетях