Москва, 31.08.2015  - Новости Бутово.

Направлено в суд уголовное дело в отношении 12 молодых людей, обвиняемых в совершении преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды

Щербинский районный суд Москвы рассмотрит дело ультраправой группировки «14/88».

 
По сообщению пресс-службы столичной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Тверской области Александра Соколова, 20-летнего жителя г. Москвы Сергея Углова, а также 10 несовершеннолетних жителей Москвы и Московской области. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3, ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1, п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
 
По версии следствия, два года назад молодые люди, обучавшиеся в средних образовательных учреждениях столицы, на почве общих националистических убеждений о превосходстве представителей европеоидной расы и русской национальности над лицами иных рас и национальностей, объединились с целью нападений на людей с неславянской внешностью. Своих жертв они выискивали по внешним признакам, как правило, в районе железнодорожной станции «Щербинка» в вечернее время, нападали и избивали.
 
В период с декабря 2013 года по январь 2014 года от их действий пострадали трое мужчин, выходцев из Средней Азии и Закавказья. Один из потерпевших от полученных травм скончался, остальных удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.
&nbsp
Группировка также известна публикацией в интернете видеоролика о сожжении Корана.
 
В январе 2014 года участники группы были задержаны.
 
Данное уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. 11 обвиняемых содержатся под стражей. Одному из них суд счел возможным избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
mosproc


Поделиться в социальных сетях