Москва, 16.12.2014  - Новости Бутово.

Нам этот мир завещано беречь!

Нам этот мир завещано беречь!_1_В минувшую пятницу, 12 декабря, в школе №1161 прошел московский открытый фестиваль исторических и военно-спортивных клубов, творческих союзов «Нам этот мир завещано беречь!».

 
Сам фестиваль проводится в школах нашего района не первый год и пользуется популярностью среди учеников. В этом году фестиваль собрал вместе много талантливых ребят.
 
Фестиваль был организован с целью привить детям дух патриотизма, показать свои способности в разных областях, почтить память солдат, павших на войне за свободу нашей Родины.
 
В этом году на церемонию открытия фестиваля должны были приехать наши солдаты, участники боевых действий, однако в день открытия им надо было заступить на дежурство, в результате чего долгожданная встреча была отменена. Но не смотря на эту досадную накладку фестиваль состоялся.

Ребятам предлагалось поучаствовать в таких конкурсах как:
эстафета (главное соревнование в программе фестиваля) она включала в себя умения ориентироваться на местности, медицинская помощь в экстренных случаях, физическая подготовка и многое другое
-конкурс литературного чтения (прочтение произведения на выбор перед публикой) Большинство ребят выбрало произведения на военную тематику и подвигу солдат на войне.
исследовательский проект: ребята выбирали любую интересующую их тему и проводили исследования по ней, что бы потом поделиться с остальными. Там были проекты на такие темы как: история района Южное Бутово и система взаимоотношений России и США.
смотр строя и марша: ученики школ показывали свое умение маршировать. Многие пришли в специальной кадетской форме с настоящими барабанами и оружием.
Также, помимо учеников школ, в фестивале принимали участие наши бутовские спортивные клубы «Ратоборец» и «Центральное казачье войско». Они познакомили нас с деятельностью своих клубов, традициями казаков и наших предков.
 
Многие участники фестиваля отличились, и в качестве подарка получили замечательные книги на тему фестиваля. По закрытию этого мероприятия все участники зажгли свечки у памятника павшим во время войны солдатам, почтив их память.
 
Егор Сагайдачный, участник: «Будучи участником фестиваля, мне удалось увидеть то, как старались наши преподаватели, волновались за нас, тратили уйму времени на репетиции. Ну а мы в свою очередь во время этих самых репетиций, да и во время самого выступления получали массу удовольствия и радости за то, что наши таланты были признаны. Мне понравилось выступать и в дальнейшем я постараюсь участвовать на таких конкурсах».
 
Орлова Юлия Александровна, преподаватель: «Мне очень понравились выступления ребят не только нашей школы, но и других. Среди них были и более достойные, но с главной задачей справились практически все. По моему учительскому мнению, фестиваль действительно позволяет не забывать о подвигах на войне, историю государства. Ведь периодически окунаясь в такую атмосферу, мы становимся менее способными совершить ошибки прошлого. Да и к тому же, посетив подобное мероприятие, меня радует, что нынешнее поколение вообще заинтересовано в конкурсах на подобную тематику».
 
Алина Кренделева и Мария Коробкова


Поделиться в социальных сетях