Москва, 09.07.2015  - Новости Бутово.

Награда нашла героя!

kotlyarov2_Управа района Южное Бутово совместно с районным военным комиссариатом вручила медаль «За отвагу» участнику Великой Отечественной войны Котлярову Сергею Андреевичу. Сотрудники управы сердечно поздравили ветерана и поблагодарили за мирное небо над головой, а ветеран рассказал им о тех страшных днях.

 
Сергей Андреевич родился 4 октября 1926 года в украинском городе Сумы. Отец рано ушел из семьи, и Сережу, вместе с тремя братьями и сестрой воспитывала одна мать.
 
Когда началась война, первым на фронт ушел его старший брат, Сергею Андреевичу было тогда всего четырнадцать лет. Он хорошо помнит, как спустя два года пришла похоронка.
 
Почти сразу же после шестнадцатилетия в 1943 году (раньше на фронт не брали), Котляров вместе с другим братом вступил в ряды в Красной армии.
 
Он принимал участие в боевых действиях на Прибалтийском фронте в составе стрелкового полка № 417. За время службы неоднократно выдвигался к наградам – в 1944 году получил медаль «За отвагу», а в 1945 году ему вручили орден «Слава» 3 степени. В том же году он был вновь представлен к награде «За отвагу». Однако не смог тогда ее получить.
 
Но страна помнит тех, кто подарил ей свободу, и этом году Сергею Андреевичу Котлярову медаль «За отвагу» вручили сотрудники управы района Южное Бутово и военный комиссар Чайковский А.В.
 
После войны, уйдя в отставку в звании старшины, Сергей Андреевич остался на военной службе, и прослужил в гарнизоне в Остафьево до 1951 года. Здесь познакомился со своей будущей супругой.
 

Источник: ubutovo.mos.ru

kotlyarov2


Поделиться в социальных сетях