Москва, 16.05.2014  - Новости Бутово.

На ул. Горчакова задержан подозреваемый в крупном мошенничестве

Потерпевшие сдавали в автосалон принадлежащие им автомашины по договору комиссии..

 
Сотрудники полиции обнаружили 25 похищенных автомобилей
Время публикации: 16 мая 2014, 16:56
15 апреля в ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило 7 заявлений о мошенничестве.
 
Потерпевшие рассказали, что с ноября 2012 г. по апрель 2013 года они сдали по договору комиссии принадлежащие им автомашины неким представителям одного из столичных автосалонов, расположенного на Каширском шоссе. По истечении срока договора комитенты приехали по указанному адресу за своими транспортными средствами, однако не обнаружили их на месте. Кроме того, «представители» указанного автосалона отсутствовали на рабочих местах и на связь не выходили.
 
16 апреля 2013 года по данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
15 мая текущего года в 18.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮАО задержали одного из подозреваемых на улице Горчакова. Им оказался 34-летний москвич.
 
Как выяснилось, подозреваемый и неустановленные соучастники от имени компании принимали на реализацию по договору комиссии автомашины, принадлежащие частным лицам. Далее без ведома собственников они снимали их с регистрационного учета и сдавали в специальный ломбард, а вырученные денежные средства присваивали себе.
 
В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на автостоянке, расположенной на Севастопольском проспекте, полицейские обнаружили пять похищенных автомашин. В дальнейшем, сотрудники полиции установили местонахождение еще 20 иномарок, сданных в ломбард на территории ЗАО.
 
В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению 25 эпизодов противоправной деятельности.
 
Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов мошенничеств, совершенных участниками данной организованной группы, а также розыску и задержанию остальных фигурантов.
 
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
 
Наталья Мальцева
Пресс-группа УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Поделиться в социальных сетях