Москва, 13.11.2018  - Новости Бутово.

На пожаре в Северном Бутово спасено 4 человека

«Из окна восьмого этажа черный дым. У подъезда стояли жильцы, включая тех, кто самостоятельно эвакуировался из горящей квартиры. Двумя звеньями ГДЗС мы побежали наверх», — рассказывает начальник караула 123 пожарно-спасательного подразделения, Алексей Новиков, под руководством которого спасли людей на пожаре.

 
12 ноября 2018 года в 20 часов 30 минут, от диспетчера ЦППС «26 ПСО ФПС по г. Москве» поступила информация, о загорании в районе Северное Бутово, по адресу: ул. Грина, д. 34.
«Поднялись на этаж, а там уже плотное задымление. Дверь в горящую квартиру была прикрыта, и одно из звеньев сразу приступило к тушению. Второе звено помогало женщине и бабушке из соседних квартир выбраться из дыма».
 
Пожарные с помощью СИЗОД вывели жильцов на незадымляемую лестничную клетку, и проводили в безопасное место. В подъезде было сильное задымление, и в квартирах на вышерасположенных этажах людям тоже требовалась помощь. Многие эвакуировались самостоятельно, послушно следуя указаниям спасателей, куда следует пройти. Женщине с ребенком понадобилась помощь, и с помощью масок, подключенных к дыхательным аппаратам пожарных, их вывели на воздух.
 
Благодаря слаженным действиям спасателей, пожар, происходивший на площади 10 кв. м. в одной из комнат трёхкомнатной квартиры удалось быстро ликвидировать. Погибших и пострадавших на пожаре нет, а это значит, что ребята выполнили свою работу на отлично.
 
«У людей, столкнувшихся с пожаром и задымлением, часто возникает паника, им страшно. Мы старались всех успокоить и максимально быстро проводить в безопасную зону» — закончил свой рассказ Алексей, и в эту же минуту снова зазвучала тревога. Караул поехал на очередной выезд.

Пресс-служба Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Трунчева Анастасия

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/27022


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.