Москва, 23.02.2016  - Новости Бутово.

На Бутовском полигоне состоялся спортивный праздник

23 февраля на Бутовском полигоне состоялся спортивный праздник. Из-за погодных условий традиционные лыжные соревнования были заменены скандинавской ходьбой.

 
По устоявшейся традиции общины храма новомучеников и исповедников Российских состязания начинаются с литии в память о погибших воинах. С напутственным словом к участникам обратился настоятель храма протоиерей отец Кирилл Каледа.
Собравшиеся почтили память воинов, пострадавших за Отечество и святейшего патриарха Алексия II, день рождения которого отмечается 23 февраля. Отец Кирилл не только благословил участников на заход, дал старт, но и сам принял участие в небольшом путешествии на дистанцию 2 км.

Победителей никто не определял, время не засекал, так как это не было главной целью мероприятия. Но без призов никто не остался. Более того, после подвижных игр и совместного общения каждый участник мог угоститься кашей из настоящей полевой кухни. Праздник то Армейский, поэтому и вкус у каши был особенный. Не верите? Приходите в следующем году на 23 февраля на Полигон и убедитесь сами.

Алексей Машковцев

/Учитель физкультуры высшей квалификационной категории с 25 летним стажем, Почетный работник общего образования РФ, победитель конкурса «Учитель года» г. Москвы, неоднократный лауреат Грантов Правительства Москвы в области образования; автор более 70 публикаций по методике проведения физкультурных и оздоровительных занятий, в том числе ГТО/


Поделиться в социальных сетях