Москва, 26.04.2018  - Новости Бутово.

Мы помним: Мемориальная акция прошла на Бутовском кладбище

В единый день общегородских памятно-мемориальных мероприятий — 21 апреля, приуроченных к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945, на Бутовском кладбище прошла мемориальная акция. В ней приняли участие представители Ресурсного центра НКО в ЮЗАО, Совета ветеранов района Южное Бутово, депутат Муниципального собрания Изюмцев О.Л., военно-патриотического клуба «Ратоборец».

 
Возложения прошли у двух могил – Александра Захаровича Носовца и Владимира Ефимовича Бреусова. Обе могилы ребята из ВПК «Ратоборец» Илья и Алексей привели в порядок – вытерли памятники, убрали сорную траву.

Эльвира Николаевна Слесуратина – представитель Совета ветеранов – рассказала, что Александр Захарович Носовец родился в семье крестьян, окончил школу и аэроклуб, потом Харьковское авиационное училище. Воевал с июня 1941 года. Летчик, был инструктором по радионавигации, звание — гвардии — майор. Звание Героя Советского Союза получил в ноябре 1944 года. К тому времени он уже совершил 251 боевой вылет на бомбардировку военно-промышленных объектов в глубоком тылу врага, доставку грузов партизанам в Югославию и Чехословакию. Также награждён 2 орденами Ленина, 3 орденами Боевого Красного Знамени и многими другими наградами.
 
Владимир Ефимович Бреусов начал свой военный путь в июле 1943 года. Своими активными действиями он помог занять нашим войскам высоту в посёлке Полевая (Украина), за что был удостоен звания Героя Советского Союза.
Представитель Совета ветеранов ЮЗАО Лидия Николаевна Сергеева высказала пожелания и наказы присутствующим школьникам – не забывать историю страны, беречь память о героях, отстоявших свободу и независимость Родины, беречь Родину, учиться и работать на её благо.

Ирина Панушкина

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/26060


Поделиться в социальных сетях