Москва, 05.12.2018  - Новости Бутово.

Музейный лабиринт

В Южном Бутово на базе музейного объединения школы № 1161 прошла интерактивная исследовательская игра «Музейный лабиринт», которая была организована в рамках Детского музейного фестиваля «Наше Бутово». Это мероприятие стало ключевым событием фестиваля и было посвящено истории нашего района, и связано с развитием дачного поселка Бутово в начале ХХ века, когда Бутово становится популярным местом отдыха для многих москвичей, среди которых были известные писатели, промышленники и меценаты.

 
Участники игры, а это представители 12 школьных музеев района Южное Бутово, смогли не только погрузиться в атмосферу дачного Бутова, но и непосредственно прикоснуться к нашей истории. Ведь на каждой интерактивной площадке детей ожидали интересные задания с использованием подлинных музейных предметов.
Необходимо было провести атрибуцию этих предметов, найти в музейной экспозиции «лишние» экспонаты, поиграть в дачные игры столетней давности, правильно накрыть чайный стол, определив назначение всех столовых приборов. Знания по истории Москвы можно было проверить на площадке «Историк-краевед» и «Даты, события, люди», а на другом этапе участников ждала музейная почта – здесь можно было написать пером и чернилами открытое письмо на исторической открытке и отправить его себе домой.
Кроме того, дети познакомились с русской семафорной азбукой, передавая закодированное сообщение друг другу с помощью сигнальных флажков, научились работать с историческими картами, разбирать исторические виды стрелкового оружия и многое другое.
 
Все участники фестиваля продемонстрировали очень хорошее знание истории родного края, а также проявили неподдельный интерес к изучению и сохранению историко-культурного наследия нашего Бутово. Среди победителей игры – Музей боевой и трудовой славы бутовчан (школа № 1355), музей «Бутово тоже зовется Москвой» (школа № 2009) и музейное объединение «Родная земля» (школа № 1161).
 
Детский музейный фестиваль «Наше Бутово», организованный фондом поддержки культурных и научно-просветительских инициатив «Родное наследие» — это проект, который является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО, проводимого Комитетом общественных связей города Москвы».

Антон Никулин

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/27181


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.