Москва, 23.10.2014  - Новости Бутово.

Муниципальный округ Северное Бутово передаёт часть полномочий исполнительной власти

sevbutovo22 октября на заседании Мосгордумы депутаты приняли Закон «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы».

 
Необходимость внесения изменений вызвана оптимизацией распределения полномочий между органами государственной власти Москвы и органами местного самоуправления.
Инициатива поступила от пяти муниципальных округов: Арбат, Дорогомилово, Северное Бутово, Черемушки, Зюзино.
 
Муниципальные власти этих районов отказываются от полномочий по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства, а также от вопросов опеки, попечительства и патронажа. Предполагается, что этот шаг позволит повысить эффективность их работы.
 
Председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнила, что 109 из 125 муниципальных образований уже работают по новой схеме. Теперь к ним добавятся еще пять муниципалитетов. Депутат также отметила, что свои заключения по данному вопросу представили Прокуратура Москвы и Государственно-правовое управление Аппарата Думы. Замечаний к документу у них нет.
 
После того как изменения вступят в силу, органы местного самоуправления должны передать органам исполнительной власти документы и вернуть материальные ресурсы, полученные ими для реализации отдельных полномочий Москвы. Заниматься данными вопросами будут районные управы и Департамент социальной защиты населения города.
Закон был принят депутатами большинством голосов.
 
Наталья Бурмистрова, duma.mos.ru
 
Напомним, что в 2006 и в 2007 году отдельные полномочия государственной власти города Москвы были переданы органам местного самоуправления, муниципалитетам. Сегодняшний состав муниципальных депутатов был избран в марте 2012 года. В качестве примера можно привести район Южное Бутово, который в числе как раз 109 муниципальных образований, кто с 2012г. работает по новой схеме.


Поделиться в социальных сетях