Москва, 07.07.2015  - Новости Бутово.

Московская полиция задержала организатора устойчивой этнической преступной группы, вынуждавшей жителей столицы продавать свои квартиры по низким ценам

06.07.2015г сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО совместно с Федеральной пограничной службой в столичном аэропорту при попытке пересечения границы Российской Федерации задержали подозреваемого в организации устойчивой преступной группы, вынуждавшей жителей Москвы продавать свои доли в квартирах по заниженным ценам.

 
Как сообщалось ранее, 17 июня сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО задержали семерых членов данной группы на территории района Южное Бутово.
 
Установлено, что подозреваемые, приезжие из Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 24 до 27 лет, подселялись в квартиры москвичей, в которых ранее были выкуплены определенные доли жилой площади, и путем ухудшения условий проживания вынуждали соседей к продаже оставшейся части жилья по минимальной цене. В последующем уже вся квартира целиком выставлялась на продажу по реальной стоимости.
Так, участники ОПГ вынудили 37-летнюю жительницу столицы продать свою долю в квартире, расположенной на ул. Аллея Витте, по заниженной цене, после чего реализовали ее по рыночной стоимости.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки).
 
Гагаринский районный суд столицы удовлетворил ходатайство следователя об аресте сроком на два месяца четверых активных членов указанной организованной преступной группы. Следствие по данному делу продолжается.
 
Безымянный__В настоящее время предполагаемый организатор преступной группировки доставлен в УВД по Юго-Западному округу столицы, где в его отношении решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки). В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об его аресте.
 
Сотрудники полиции просят всех пострадавших от действий данной ОПГ, а также аналогичных преступных групп, обращаться с заявлением по адресу: г. Москва, ул. Петровка, д. 38 корп. 11, либо позвонив по круглосуточному телефону доверия: 8 (495) 694-92-29, либо по единому экстренному телефону – «102».
 

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56


Поделиться в социальных сетях