Москва, 07.07.2016  - Новости Бутово.

Москомстройинвест проверит застройщика ЖК «Столичные поляны»

Комитетом города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), уполномоченным органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним принято решение о проведении проверки в отношении застройщика жилого комплекса «Столичные поляны».

 
Причиной для проверки стало отсутствие отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Из ответа заместителя председателя Комитета А.А. Гончарова также следует, что заинтересованность вызывает отсутствие публикации проектной декларации в СМИ и сети «Интернет», а вместе с тем появившаяся информация о «старте продаж» ЖК «Столичные поляны».
 
Напомним, 20 января 2016г Архитектурный совет Москвы отклонил архитектурно-градостроительную концепцию строительства данного жилого комплекса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными детскими общеобразовательными учреждениями.
Члены Архсовета разошлись во мнениях относительно концепции, предложив два варианта переработки проекта.
 
На сайте Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) опубликована справочная информация о полученном разрешении (77-220000-012748-2016 от 31.05.2016г.) на 1 очередь строительства — жилой корпус К1 с подземной автостоянкой и встроенными ДОУ на 120 и 95 мест.
 

 
«Застройщиком ЖК «Столичные поляны» по адресу: г. Москва, ул. Поляны пересечение с ул. Скобелевская является ФГКУ «Войсковая часть 55002». ООО «Мортон Столица» является техническим заказчиком.
Строительство жилого комплекса по указанному адресу осуществляется на основании градостроительного плана земельного участка от 17.12.2015 № RU77-220000-017981 (основные виды разрешенного использования: многоэтажная жилая застройка, обслуживание автотранспорта, образование и просвещение), разрешения на строительство от 31.05.2016 № 77-220000-012748-2016 сроком действия до 28.02.2019 года.
 
Согласно ч.2 ст. 19 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети «Интернет») не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства, а также представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в указанный в ч.2 ст.23 настоящего Федерального закона контролирующий орган (Москомстройинвест).
»
 
Периодические «старты продаж» и казалось бы привлекательные условия приобретения нового жилья не обошли вниманием и район Бутово. Что лучше выбрать, какие схемы приобретения лучше рассмотреть, а каких наоборот лучше избежать?
Читайте в нашей предыдущей публикации на данную тему:
ДДУ или ЖСК, что лучше выбрать будущему жителю района Бутово?

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/17820


Поделиться в социальных сетях