Москва, 26.05.2016  - Новости Бутово.

«Мошенничество виртуальное, а последствия реальные!»

Полицейские Юго-западного округа призывают граждан не терять бдительность во время пользования «сетью Интернет».

IMG_0350_В чем подвох, спросите вы? А подвохов и подводных камней в Интернете на сегодняшний день превеликое множество. Преступный мир давно вошел в виртуальное пространство и, к большому сожалению, продолжает там активно развиваться. Все чаше в Интернете встречаются различного вида уловки и мошенничества, и все они преследуют одну целью – обманным путем завладеть денежными средствами доверчивых и любопытных граждан.
 
К большому сожалению, на руку мошенникам играет тот факт, что их личность почти никогда нельзя идентифицировать, а поэтому в большинстве своем злоумышленники остаются безнаказанными.
Но полицейские УВД по ЮЗАО уверяют, что уберечься от противоправных действий реальных преступников в виртуальном пространстве действительно можно. Для этого нужно только знать, где во Всемирной сети кроется опасность.
Во-первых, помните, главное правило — бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
 
Полицейские советуют:
не делайте клик мышкой по кричащим картинкам и всплывающим окнам;
перемещайтесь только по проверенным вкладкам того или иного сайта или поисковика;
не соглашайтесь на всплывающие предложения поиграть в игру или выбрать картинку.
Но, это все скорее общие рекомендации, а что касается частного, то просто стоит знать актуальные виды мошенничества.
Так, например, нужно быть предельно внимательными при совершении покупок в Интернет — магазинах. Здесь есть вероятность вместо желаемой покупки получить подделку или вовсе остаться без товара, когда деньги уже переведены. Поэтому, полицейские советуют искать возможность оплаты стоимости товара по факту доставки.
 
В сфере продаж товаров и услуг мошенники очень часто пользуются всевозможными уловками для получения данных, которые содержатся на ваших пластиковых картах. И это не удивительно, ведь при помощи этих данных мошенник с легкостью опустошит ваш счет. Уловки для получения информации с банковских карт различны, например, это может быть звонок от якобы сотрудника с целью уточнения данных с карты или просьба внести реквизиты карты в электронную форму для перечисления денежных средств например, в якобы приют.
 
Для того, чтобы не попасться на подобного рода удочку и не отдать свои деньги в руки мошенников, не поленитесь перезвонить в указанную организацию по официальному номеру для проверки информации.
Полицейские УВД по ЮЗАО призывают граждан быть бдительными, а так же просят предупреждать о подобного рода опасностях тех членов своих семьей, кто только начинает свои первые шаги по всемирной паутине Интернет. Среди них чаще всего подростки и пожилые людей, которые так же не имеют опыта и навыков работы в Интернете.

Светлана Сергуняева

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях